Gerichte aus dem Vorratsschrank
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 6718
- Registriert: 29.10.2011, 17:21
- Wohnort: Deutschland
Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank
Herzlichen Dank!
Hefeflocken kommen auf die Einkaufsliste.
Im Bioladen oder Reformhaus gibt es die sicher.
Hefeflocken kommen auf die Einkaufsliste.
Im Bioladen oder Reformhaus gibt es die sicher.
(2009) (2009)
-
- gut eingelebt
- Beiträge: 26
- Registriert: 03.05.2020, 17:40
Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank
Oh das ist wundervoll, das ermächtigt dich dann auch noch zu meinem liebsten Rezept aus dem Vorratsschrank, kein Gericht aber trotzdem genial. Veganer Parmesan! Musst du unbedingt ausprobieren, ich suche mal das Rezept...schlangengurke hat geschrieben: ↑04.05.2020, 17:23 Herzlichen Dank!
Hefeflocken kommen auf die Einkaufsliste.
Im Bioladen oder Reformhaus gibt es die sicher.
-
- gut eingelebt
- Beiträge: 26
- Registriert: 03.05.2020, 17:40
Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank
https://biancazapatka.com/de/veganer-parmesan-kaese/
So genial, schnell, lecker und gesund!
Du brauchst nur Cashews, Hefeflocken und Knoblauch- oder Zwiebelgranulat. Und Salz.
So genial, schnell, lecker und gesund!
Du brauchst nur Cashews, Hefeflocken und Knoblauch- oder Zwiebelgranulat. Und Salz.
-
- gut eingelebt
- Beiträge: 26
- Registriert: 03.05.2020, 17:40
Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank
Passende Linsen-Bolognese schaffe ich übrigens auch noch aus dem Vorrat, im Idealfall sind noch Zwiebeln und Knoblauch vorhanden, sind ja auch lange haltbar.
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 6718
- Registriert: 29.10.2011, 17:21
- Wohnort: Deutschland
Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank
Wunderbar! Ich hätte es nie gedacht, aber wie schaffen es idR jetzt tatsächlich mit nur einem Einkauf pro Woche. (erst hatte ich "Einlauf" geschrieben aber es noch rechtzeitig gemerkt)
Und ich werde mich jezt endlich an die veganen Ersatzprodukte wagen.
Und ich werde mich jezt endlich an die veganen Ersatzprodukte wagen.
(2009) (2009)
- rueckenwind
- Power-SuTler
- Beiträge: 5810
- Registriert: 29.02.2012, 15:30
- Wohnort: am Rhein
Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank
Bei uns gibt es häufig Gewürzreis mit Spinat (dann TK) und getrockneten Aprikosen angelehnt an dieses Rezept:
https://schrotundkorn.de/rezepte/nordaf ... ewuerzreis
Dafür haben wir eigentlich immer alles da.
https://schrotundkorn.de/rezepte/nordaf ... ewuerzreis
Dafür haben wir eigentlich immer alles da.
T. mit Rumpeltochter (04.11), Purzelsohn (08.13) und Flitzeline (08.19)
- Sternenfaengerin
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7432
- Registriert: 08.02.2009, 20:32
Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank
Oh toll, habe mir schon bisserl was gespeichert
Bei uns gibt‘s:
Nudeln mit Pesto (gekauft oder selbstgem. Basilikumpesto, wenn Saison)
Kaiserschmarren mit Schattenmorellen
Kartoffeln, TK-Spinat & Ei
Reis, Gemüse & Kokosmilch, ggf mit Hähnchenfleisch
Nudelsuppe mit Butterbällchen (Paniermehl, Butter, Muskat, Ei)
Porridge
Bei uns gibt‘s:
Nudeln mit Pesto (gekauft oder selbstgem. Basilikumpesto, wenn Saison)
Kaiserschmarren mit Schattenmorellen
Kartoffeln, TK-Spinat & Ei
Reis, Gemüse & Kokosmilch, ggf mit Hähnchenfleisch
Nudelsuppe mit Butterbällchen (Paniermehl, Butter, Muskat, Ei)
Porridge
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 6718
- Registriert: 29.10.2011, 17:21
- Wohnort: Deutschland
Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank
Lecker! Geht bei meiner kritischen Familie nicht als Parmesan durch, aber schmeckt gut und heißt jetzt Würzkrümel.yongson83 hat geschrieben: ↑04.05.2020, 17:40 https://biancazapatka.com/de/veganer-parmesan-kaese/
So genial, schnell, lecker und gesund!
Du brauchst nur Cashews, Hefeflocken und Knoblauch- oder Zwiebelgranulat. Und Salz.
(2009) (2009)
- Sandtiger
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2133
- Registriert: 03.02.2014, 10:16
Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank
Alle Norddeutschen bitte mal "weghören"
Wir machen gerne Labskaus aus dem Vorratsschrank: KaPü (nur Kartoffeln kochen und dann mit Milch stampfen), je nach Menge vom KaPü 1 oder 2 Dosen Corned Beef kleingehackt druntermengen und stampfen bis es eine halbwegs einheitliche Masse ist. Dazu dann weiche Eier und eingelegte Gurken.
Ansonsten fällt mir aus unserem Repertoire noch Rahmblättle mit Wienerlen ein.
Wir machen gerne Labskaus aus dem Vorratsschrank: KaPü (nur Kartoffeln kochen und dann mit Milch stampfen), je nach Menge vom KaPü 1 oder 2 Dosen Corned Beef kleingehackt druntermengen und stampfen bis es eine halbwegs einheitliche Masse ist. Dazu dann weiche Eier und eingelegte Gurken.
Ansonsten fällt mir aus unserem Repertoire noch Rahmblättle mit Wienerlen ein.
- Lamami
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 793
- Registriert: 09.12.2014, 21:59
Re: Gerichte aus dem Vorratsschrank
mir ist gerade eines meiner Lieblingsgerichte eingefallen, dass ich aber schon lange nicht mehr gemacht hab. das passt gut hierher:
Zwiebeln und Knoblauch anbraten (falls da, sonst gehts auch ohne), getrocknete Aprikosen in kleinen Würfeln dazu. Dann noch Tomaten aus der Dose, Bulgur und Kichererbsen dazu. Mit irgendwas "orientalischem" würzen.
Zwiebeln und Knoblauch anbraten (falls da, sonst gehts auch ohne), getrocknete Aprikosen in kleinen Würfeln dazu. Dann noch Tomaten aus der Dose, Bulgur und Kichererbsen dazu. Mit irgendwas "orientalischem" würzen.
mit großem Sohn 09/14 und kleiner Tochter 6/21