Seite 1 von 3

Reis

Verfasst: 03.08.2019, 15:00
von kokosesel
Wir haben uns einen Reiskoche gekauft.. da wir alle sehr gern Reis essen.
Was kocht ihr denn an vegetarischen Sossen dazu?
Bei uns gibt es Chili con carne(mit oder ohne Fleisch) und Curry mit Kokosmilch.
Nun brauche ich weitere Ideen...gern auch zum wiederaufwärmen im Büro😉


Lg Sybille

Re: Reis

Verfasst: 03.08.2019, 15:11
von Marquis
Ist zwar keine Sauce, aber Ratatouille passt doch super zu Reis und lässt sich auch gut aufwärmen (oder kalt essen), finde ich.

Re: Reis

Verfasst: 03.08.2019, 15:21
von Carlotta
Als Reissalat mit Paprika, Gurke, Mais und Thunfisch und Öl .
Mit Tomaten/Paprika Gemüse (Zwiebeln andünsten, Paprika dazu und Tomaten dann mit Frischkäse/Ricotta _saure Sahne verfeinern)
Asiatisches Gemüse mit Sojasauce
Auberginengemüse (Zwiebeln andünsten, Aubergine (Wer mag noch Paprika, passierte Tomaten dazu dann Mozarella schmelzen lassen - oder gerieben Parmesan)
Einfach mit Erbsen/Karotten uns butter - Lieben meine alles

Re: Reis

Verfasst: 03.08.2019, 15:30
von Sternenfaengerin
bei uns gibt es immer irgendwas an gemüse (broccoli, paprika, zucchini) oder so und mann + kids mögen es gerne, wenn ich eine art bechamel(?)-curry-soße mache. also quasi mehlschwitze: dazu schmelze ich etwas butter, dann kommt ein wenig mehl dazu und schnell milch bis zur gewünschten konsistenz. alles nonstop mit schneebesen und nicht zu hohe temperatur. dann etwas salz, curry, chayenne dazu.

auch megalecker: gemüse und zum schluss frühlingszwiebeln einzeln in etwas öl anbraten, dann in eine schüssel alles schütten (nach und nach). zum schluss dann in die pfanne kokosmilch und currypaste nach wunsch dazu, das über das gemüse, bambusstreifen und sojasprossen schmecken in der kombi auch mega.

oder sowas in der art mach ich auch gern dazu: (ich suche noch nach dem rezept. tomaten, auberginenmus, mit eiern und knobi alles vermatscht und kurkuma angebraten. so lecker!)

hier gibt es heute auch basmatireis, aber nicht vegetarisch....

Re: Reis

Verfasst: 03.08.2019, 15:40
von Carlotta
Oh was mega lecker auch ist. : Eier, Sahne und Parmesan verquirlen, über den Reis kippen, kleine Tomaten darauf, Deckel zu uns stocken lassen

Re: Reis

Verfasst: 03.08.2019, 15:46
von Carlotta
Sternenfängerin, wenn du das Matsch Rezept findest bitte her da mit, liest sich lecker!

Re: Reis

Verfasst: 03.08.2019, 15:48
von pqr
Indisch Dhal oder Korma.
Asiatisch Tofu in Erdnnusssosse.
Rahmsoße mit Pilzen.
Spanischer Tomatenreis.

Re: Reis

Verfasst: 03.08.2019, 15:49
von pqr
Egg fried rice

Re: Reis

Verfasst: 03.08.2019, 15:51
von rueckenwind
Reisreste vom Vortag gibt es hier oft als Bratlinge mit wechselnden Zutaten.

Eines meiner Lieblingsreisrezepte ist dies von Ottolenghi:
https://www.fem.com/gesundheit-ernaehru ... -jerusalem

Re: Reis

Verfasst: 03.08.2019, 15:57
von Sternenfaengerin
Ha, hier ist es. Ich variiere da immer ein wenig....

https://www.chefkoch.de/rezepte/5005811 ... haring-iOS