Wie nutze ich frische Kurkuma-Wurzel?

für die schwangere und/oder stillende Mutter (und ihre Familie)
Towonda
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Re: Wie nutze ich frische Kurkuma-Wurzel?

Beitrag von Towonda »

Ich habe kürzlich ein bisschen was in meinen Baguetteteig eingerieben. Auf das frisch gebackene knallgelbe Baguette kam dann rote Beete-Aufstrich. Sooo lecker und nett anzuschauen!
Claudi
Dipl.-SuT
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Re: Wie nutze ich frische Kurkuma-Wurzel?

Beitrag von Claudi »

Oooh , also frisch schmeckt die Wurzel in der goldenen Milch lecker für mich. Mit Kurkuma Pulver fand ich es auch ganz fürchterlich.
Ich tu aber auch nur nen cm rein. Mit Schale. Etwas Pfeffer, Zimt und 300ml Pflanzenmilch. Im Vitamix im Suppenprogramm kochen, dann kann man es so trinken, im Thermomix habe ich es bisher noch nicht so fein bekommen, da musste ich dann hinterher sieben. Oder man trinkt es eben mit.

Auf Brot werde ich auch mal testen.
Vielleicht kann man ja auch einen Aufstrich damit machen?
Die Wurzel färbt nur ziemlich ab, da muss man etwas aufpassen.
MAmaA
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Re: Wie nutze ich frische Kurkuma-Wurzel?

Beitrag von MAmaA »

Golden Milch habe ich einmal probiert und habe es nicht runterbekommen (ist nichts für mich). Aber mit der Wurzel kann man schon viel leckere Rezepte zubereiten und die Kurkuma Wurzel harmoniert gut mit andern Gewürzen.
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