Seite 9 von 10

Re: Leidiges Thema Palmöl

Verfasst: 02.10.2017, 21:06
von christkind
Hab' zum Thema nicht wirklich was Neues beizutragen, fände aber so'ne Liste auch ganz gut. :wink:

Dieses türkische Keksrezept liest sich echt total lecker und einfach. Das werde ich evtl. auch mal versuchen.

Re: Leidiges Thema Palmöl

Verfasst: 02.10.2017, 22:49
von Pelufer
Mein Mann hat am Wochenende eine Sonnenblumenmargarine aus dem Aldi mitgebracht und überrascht war ich als ich in der Zutatenliste kein Palmfett gefunden habe. Kann das wirklich sein?

Gesendet von meinem Moto G (5) mit Tapatalk

Re: Leidiges Thema Palmöl

Verfasst: 02.10.2017, 22:54
von Maja
Kann schon sein, falls dafür gehärtete Fette oder genug Lebensmittelchemie für die Konsistenz drin ist ;-)

Re: Leidiges Thema Palmöl

Verfasst: 02.10.2017, 22:55
von Pelufer
Oh... Ok. Ja, es sind gehärtete Fette drin

Gesendet von meinem Moto G (5) mit Tapatalk

Re: Leidiges Thema Palmöl

Verfasst: 02.10.2017, 23:04
von Maja
Tja, choose your battles ;-) irgendwie muss man Streichfett halt in eine passende Konsistenz kriegen.
Wobei es wohl noch sehr auf die Art der Fette, die genaue Zubereitung und die Temperatur ankommt. Soooo schlimm ist das wohl als kalter Brotaufstrich gar nicht. Aber ist eine Wissenschaft für sich.

Re: Leidiges Thema Palmöl

Verfasst: 03.10.2017, 07:35
von MamaDrache
ja, ich meine Pre-Nahrung. wurde in der Zeitung nur in einem Nebensatz erwähnt, aber anscheinend ist das Thema nicht so neu und die Hersteller bessern langsam nach.
http://www1.wdr.de/wissen/mensch/palmoe ... g-100.html

Re: RE: Re: Leidiges Thema Palmöl

Verfasst: 04.10.2017, 14:48
von 7buchstaben
7buchstaben hat geschrieben:Ja, die nocciolata haben wir auch. Allerdings "ärgert" es mich, dass es sie in vegan nur klein, mit Milch aber auch in groß gibt. Mir schmeckt die vegane besser und natürlich kaufe ich die dann gleich doppelt so gern...

Liebe Grüße von 7buchstaben mit minimaus07/2013 und baby03/2017
Gestern in der schrot& Korn Werbung entdeckt: "jetzt auch im 700g Glas" - juchuuuu :-D

Gibt's die liste schon? Kann die dann hier verlinkt werden?

Liebe Grüße von 7buchstaben mit minimaus07/2013 und baby03/2017

Re: Leidiges Thema Palmöl

Verfasst: 04.10.2017, 18:56
von Glöckchen
Hab die türkischen Kekse heute gebacken. Da ich kein Olivenöl mehr hatte, habe ich Sonneblumenöl genommen, den Geschmack finde ich etwas speziell bei Backwaren, hätte besser Brat- und Backöl genommen.
Sie waren auch etwas zu lange im Backofen, so dass sie außen recht fest waren, aber innen waren sie toll.
Hab sie sicher nicht zum letzten Mal gemacht :)

Re: Leidiges Thema Palmöl

Verfasst: 04.10.2017, 20:15
von 7erendipity
Hier ist die Liste.
Die Kekse möchte ich auch mal probieren, ich liebe orientalisches Gebäck.

Re: Leidiges Thema Palmöl

Verfasst: 13.10.2017, 10:22
von Blumee
Ich versuche Palmöl schon einige Zeit zu meiden, vor allem wegen der Umweltbilanz. Ist aber echt schwierig. Hab neulich Kekse einer italienischen Biofirma gefunden, die backen mit Olivenöl. Ein ganz kleines bisschen schmeckt man das (je nach Sorte) durch, aber ich finde sie trotzdem super lecker. Mir fällt der Name jetzt leider nicht ein.