Re: Teilweise Vegane Ernährung
Verfasst: 03.08.2017, 12:07
Als Käseersatz finde ich die Wilmersburger Produkte ganz brauchbar, andere Marken haben mich noch nicht überzeugt.
Das Soja-Joghurt von Joya mag ich sehr gern (gibt's die Marke in D überhaupt?), mein Mann mag bzw. verträgt Soja-Produkte nicht so, daher kaufen wir meist Milch und Sahne auf Hafer- oder Dinkelbasis.
Zum Protein gibt's noch zu sagen, dass der Bedarf wohl meist überschätzt wird (zumindest, wenn man der einschlägigen Literatur glauben darf.
Meine Schwester hat mir mal ein tolles Buch (von Alicia Silverstone, wenn ich nicht irre), da steht als Grundregel für veganes Essen: Nimm einen Teil Gemüse, einen Teil Kohlehydrate (Getreide, Erdäpfel...), einen Teil Eiweiß (Hülsenfrüchte, Nüsse, ...) und mach was draus. Hab mich vor allem in der ersten Zeit, als ich noch keine Ahnung von vegan kochen hatte, dran gehalten.
Zum Thema "auswärts essen": Hier am Land gibt es so gut wie nichts (außer das Einser-Menü: Grüner Salat und Pommes) in den Gasthäusern. Der Wirt im Stammlokal vom OpaDrachen macht uns auf Wunsch immer ein Menü (wenn wir zum Geburtstag hin essen gehen oder so), find ich voll nett und ihm gefällt die Herausforderung, denk ich, auch. In Graz gibt's ein paar kleine vegane Restaurants und wir haben auch schon eine Pizzeria entdeckt, die ein paar vegane Speisen anbietet.
Das Soja-Joghurt von Joya mag ich sehr gern (gibt's die Marke in D überhaupt?), mein Mann mag bzw. verträgt Soja-Produkte nicht so, daher kaufen wir meist Milch und Sahne auf Hafer- oder Dinkelbasis.
Zum Protein gibt's noch zu sagen, dass der Bedarf wohl meist überschätzt wird (zumindest, wenn man der einschlägigen Literatur glauben darf.
Meine Schwester hat mir mal ein tolles Buch (von Alicia Silverstone, wenn ich nicht irre), da steht als Grundregel für veganes Essen: Nimm einen Teil Gemüse, einen Teil Kohlehydrate (Getreide, Erdäpfel...), einen Teil Eiweiß (Hülsenfrüchte, Nüsse, ...) und mach was draus. Hab mich vor allem in der ersten Zeit, als ich noch keine Ahnung von vegan kochen hatte, dran gehalten.
Zum Thema "auswärts essen": Hier am Land gibt es so gut wie nichts (außer das Einser-Menü: Grüner Salat und Pommes) in den Gasthäusern. Der Wirt im Stammlokal vom OpaDrachen macht uns auf Wunsch immer ein Menü (wenn wir zum Geburtstag hin essen gehen oder so), find ich voll nett und ihm gefällt die Herausforderung, denk ich, auch. In Graz gibt's ein paar kleine vegane Restaurants und wir haben auch schon eine Pizzeria entdeckt, die ein paar vegane Speisen anbietet.