Nema hat geschrieben:Ich soll eigentlich wegen einer Schilddrüsenerkrankung nicht jodiertes Salz verwenden. Das mache ich auch zu Hause überwiegend (teilweise mit schlechtem Gewissen wegen der Kinder) aber auf der anderen Seite sind ja ohnehin alle Backwaren, Wurstwaren etc. mit jodiertem Salz so dass ich wahrscheinlich kein schlechtes Gewissen haben muss bzw. es auch schon egal ist ob ich zu Hause Jod vermeide oder nicht
Gar nicht so einfach ...
So geht's mir auch. Seit neuestem wurde meine SD Unterfunktion von der Endokrinologin zum Hashimoto erklärt, seitdem gibt's Jodsalz nur noch im Nudelwasser
. Kinder essen unter der Woche im Kiga/Hort, die Kinderärztin kennt unser "Familienproblem" und bleibt gelassen.
Um noch ne neue Diskussionsbaustelle hier aufzumachen: Was, ihr benutzt Meersalz? Da ist doch der ganze Dreck der Weltmeere drinnen.
Ich fühl mich besser, seitdem ich auf Steinsalz umgestiegen bin (damals waren die Meere noch unbelastet) und Meersalz nur noch als Fleur der Sel kaufe (zum Nachwürzen und aufs Frühstücksei
, die feinen Flocken kristallisieren nur ohne Dreck). Aber jeder wie er mag
"On ne connaît son chemin que quand on arrive au bout." (Le Destin - Bénabar)
Amber mit dem Neuntklässler (Mai 2009) und der Siebtklässlerin (Januar 2011)