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Re: Weihnachten vegan mit Fleischessern

Verfasst: 08.11.2017, 13:53
von Sarita
Mondenkind hat geschrieben: 05.11.2017, 14:34
Sarita hat geschrieben:
Mondenkind hat geschrieben: Es ist das Italienische Kochbuch von Attila Hildmann, den ich als Typen ja furchtbar finde, aber das italienische Kochbuch hats mir angetan und ich hatte da so Bock drauf nach unserem Italienurlaub. Da ist auch eine Kichererbsen-Tomatencreme drin, die brachte mich auf die Idee. Ich werde noch einiges an Rezepten testen vor Weihnachten und im Verlauf entscheiden.
Mondenkind, ist das Buch sehr sojalastig? Also was die Hauptgerichte angeht?
Ich finde nicht so, hab extra nochmal geguckt. Sojasahne kann man ja ggf. auch durch andere Pflanzensahne ersetzen. Aber schau lieber selbst, ich mag Soja sehr gern und störe mich nicht dran, vielleicht wäre es dir ja auch zu viel.
Vielen lieben Dank fürs Nachschauen! Vielleicht kann ich in der Bücherei mal reinschauen.

Re: Weihnachten vegan mit Fleischessern

Verfasst: 08.11.2017, 13:54
von AnnieMerrick
Maronenflammkuchen oder quiche

Re: Weihnachten vegan mit Fleischessern

Verfasst: 08.11.2017, 14:26
von tania
kind1 und schwester sind unflexibel, deswegen gibt es klöße mit rotkohl und pilzsauce und sellerieschnitzel. oder seitanschnitzel. bzw beides - wie jedes jahr. ob es auch noch fleisch gibt, werden wir noch besprechen. fleisch ist bissele schwierig, weil kind2 es wirklich sehr eklig findet und dann evtl gar nicht isst, wenn es fleisch riecht. (wobei mir gerade auffällt, dass er klöße eh nicht isst.. ok, also bratkartoffeln für kind2 ;-) )

ich möchte unbedingt mal diese pastatorte ausprobieren, die gerade überall im internet kreist http://www.leckerschmecker.me/kein-kuchen/ (das rezept ist nicht vegan, aber ich mach ja eh vegane lasagne und das ist ja das gleiche). hier frage ich mich, ob das auch ohne stückchen funktioniert, oder ob es dann zu viel sauce wird?

ansonsten würde ich gerne mal einen richtig tollen nachtisch machen. wir haben irgendwie null nachtischtradition in meiner familie, es gibt immer obstsalat.. (das is ja auch schön, aber ich hätte gerne mal was richtig cremiges..)

Re: Weihnachten vegan mit Fleischessern

Verfasst: 08.11.2017, 15:18
von Ballengänger
Wie wäre es mit dem Klassiker: Raclette
Als Nachtisch roh veganes Eis: Gefrorene Bananenstücke kurz in den Hochleistungsmixer oder Thermomix. Fertig.

Re: Weihnachten vegan mit Fleischessern

Verfasst: 08.11.2017, 15:37
von Mondenkind
Raclette vegan mag ich nicht, meine Eltern schon gar nicht. Veganes Eis auf BananenBasis leider auch nicht :oops: Ich hab auch keinen Mixer. Trotzdem danke für den Vorschlag

Re: Weihnachten vegan mit Fleischessern

Verfasst: 08.11.2017, 22:06
von bayleaf
Ich hab ein Rezept für vegane Kokos Panna Cotta mit Rhabarber und Limette.
Kann ich gerne übersetzen und abschreiben.

Re: Weihnachten vegan mit Fleischessern

Verfasst: 08.11.2017, 22:07
von Mondenkind
Oh, da hätte ich Interesse!

Re: Weihnachten vegan mit Fleischessern

Verfasst: 08.11.2017, 22:18
von Talgaro
@ tania: Die Pastatorte fand ich nur lala und den Aufwand nicht wert. Und ja es ist aufwendig die Nudeln da hineinzufummeln. Dann lieber richtig Pasta. Zumal das Backen im Ofen nichts an zusätzlichem Geschnack gebracht hat, eher im Gegenteil.

Re: Weihnachten vegan mit Fleischessern

Verfasst: 08.11.2017, 22:26
von kerstins
Die Pastatorte sieht genau aus als mag ich sie nicht - liegt an dem Käse glaub ich. Der fiele ja weg bei der veganen Variante. Aber ist das sonst nicht gleich wie Lasagne?
Das Rezept für die Panna Cotta hätte ich gern - und würde sie statt mit Rharbarber mit Pflaumen ausprobieren glaub ich - und mit Zimt bestreuen.

Weihnachten vegan mit Fleischessern

Verfasst: 09.11.2017, 11:47
von bayleaf
Kokosnuss Rhabarber Limetten Panna Cotta
für 4 Personen

-400ml Kokosmilch
-200ml Kokosnusswasser
-Schalenabrieb und Saft einer Limette
-1 Vanilleschote, längs halbiert
-100ml Ahornsyrup
-1 gehäufter großer Esslöffel Agar Agar (im Rezept ist es ein englischer „Tablespoon“ ein etwas größerer Esslöffel/Servierlöffel also)
-500g frischer Rhabarber
-Zucker nach Bedarf

Rhabarber mit Limettensaft und Zucker nach Bedarf zu einem dicken Kompott einkochen, zwischen 4 Puddingförmchen aufteilen und kaltstellen.
Kokosmilch, Kokosnusswasser, Limettenabrieb, Ahornsyrup und Vanilleschote mit dem
Agar Agar langsam aufkochen ohne zu rühren. Sobald es kocht, Temperatur reduzieren und 6-8 Minuten köcheln lassen bis sich der Agar Agar ganz aufgelöst hat.
Vanilleschote entfernen. Kokosmischung langsam in die Förmchen gießen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Förmchen vor dem Stürzen kurz ins heiße Wasser tauchen.