Ich würde immer nur eine Sache auf einmal ändern.Wölkchen123 hat geschrieben:Wie macht ihr Vanillesoße oder auch Pudding ohne Kuhmilch?
Pudding habe ich jahrelang problemlos mit Alpro Sojamilch gekocht, fand ich geschmacklich keinen Unterschied.
Ich würde immer nur eine Sache auf einmal ändern.Wölkchen123 hat geschrieben:Wie macht ihr Vanillesoße oder auch Pudding ohne Kuhmilch?
Für Käse und Milchprodukte, die man pur genießt (Quark, Buttermilch...) gibt es keinen Ersatz, finde ich. Es gibt ja auch keinen Ersatz für Apfel, was kein Apfel ist aber wie Apfel schmeckt. Als Zutat beim Kochen oder Backen geht da aber einiges. Ich habe sehr leckere Quarkkuchen mit Sojajoghurt gebacken, für Pizza gibt es Pizzaschmelz...serotonin hat geschrieben:... Das habe ich schon so oft versucht und bin immer an 2 Dingen gescheitert: der Milch im Müsli und Käse... Ich liebe Käse. Und eigentlich auch Joghurt und Quark und Buttermilch und und und... .
dickes Ausrufezeichen!Ansonsten ist vieles einfach Gewöhnung