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Re: Wilde Fermente

Verfasst: 07.03.2017, 16:30
von novembersonne
Sarah, cool, danke!

Hast du was für Karotten?

Uuund, habt ihr Rezepte für Artischocken?
Wird das was?
Bis jetzt habe ich die immer nur eingelegt.
Und Fenchel?
Wird der was? Oder wird der zu weich?

Mein Milchkefir erholt sich grad, aber mein Wasserkefir explodiert. Wenn wer mag, ich hab was in der Kruschelkiste eh. Einfach piepsen.
Hat da schon wer mit Colageschmäckern experimentiert?

Re: Wilde Fermente

Verfasst: 09.03.2017, 14:13
von Blumee
novembersonne hat geschrieben:Sarah, cool, danke!

Hast du was für Karotten?
Für ein Glas von 800 ml: 500g Möhren, 1 Kaffeelöffel rosa Pfeffer, 5-10 Korianderblätter, 3% Salzlösung.

Möhren schälen, rosa Pfeffer zerdrücken und unten ins Glas lesen. Möhren kann man ganz lassen und dann gerade ins Glas stellen oder klein schneiden und schichten. Koriander dazwischen legen. Braucht so 300-400 ml Salzlösung.

2-3- Wochen auf Raumtemperatur fermentieren lassen.

:D

Re: Wilde Fermente

Verfasst: 09.03.2017, 21:08
von novembersonne
:D

Re: Wilde Fermente

Verfasst: 11.03.2018, 22:25
von Claudi
Nabend,
auf der Suche nach Milchkefir Beiträgen bin ich auf diesen Thread gestossen. Gibt es hier wieder was Neues?
Ich habe glaub ich eine Ausgabe Kraut und Rüben, da ging es auch um fermentieren.
Eigentlich begann ich heute Abend damit mir Gedanken zu machen, ob beim Abnehmen aus den Fettzellen Gifte freigesetzt werden und wie man den Körper dabei unterstützt. Ich komme da auch immer von Höcksken auf Stöcksken :oops:
So ich geh mal weiter nach Milchkefir und Darmsanierung suchen. :)
Aber fermentieren von Möhren klingt auch nicht schlecht.
Bügelglas habe ich Möhren kaufe ich morgen!

Re: Wilde Fermente

Verfasst: 08.05.2018, 12:59
von Mutterhenne
Blöde Frage mal ans Schwarmwissen: Esst Ihr selbst Fermentiertes in der Schwangerschaft? Ich lese nur abratende Stimmen (allerdings geht's da immer um Gekauftes aus offenen Gefäßen), und ich habe soooo Bock auf Kimchi...

Re: Wilde Fermente

Verfasst: 08.05.2018, 14:55
von Angua
Mutterhenne hat geschrieben: 08.05.2018, 12:59 Blöde Frage mal ans Schwarmwissen: Esst Ihr selbst Fermentiertes in der Schwangerschaft? Ich lese nur abratende Stimmen (allerdings geht's da immer um Gekauftes aus offenen Gefäßen), und ich habe soooo Bock auf Kimchi...
wenn du dich auskennst und erkennst, ob da irgendwelche Fremdkulturen am Start sind oder eben nicht, dann hätte ich keine Bedenken. Sauerkraut hab ich gegessen, das ist ja letztlich in Sachen Bakterien das gleiche. Und da hat auch noch nie jemand davon abgeraten, oder? Das wäre einem in Deutschland doch aufgefallen.

Re: Wilde Fermente

Verfasst: 08.05.2018, 15:33
von Mutterhenne
Eben, vor den Fremdkulturen hätte ich etwas Bammel. Aber mein Mann würde ja vor mir probieren, und man schmeckt's ja eigentlich...?

Re: Wilde Fermente

Verfasst: 08.05.2018, 15:36
von Mutterhenne
...und meine FÄ meinte, sie hätte Bedenken wegen eventueller alkoholischer Gärung (da wäre ich nie drauf gekommen)? Sie gab aber zu, sich mit Kimchi/wilden Fermenten nicht wirklich auszukennen (muss sie ja auch nicht)...

Re: Wilde Fermente

Verfasst: 08.05.2018, 15:52
von Mutterhenne
So, ich habe jetzt nochmal gesucht: Milchsauer vergorenes Gemüse ist ok (falls das außer für mich für noch jemanden relevant sein/werden sollte ;-)). Meine FÄ hat mich echt etwas verunsichert...

Re: Wilde Fermente

Verfasst: 28.01.2020, 22:03
von schlangengurke
ziemlich klasse ist es, Rotkohl milchsauer einzulegen. Erst dunkellila, und dann kann man zuschauen, wie er pink wird. Ist dann auch gleich noch ne Bio-/Chemiestunde für die Kinder.