Wilde Fermente
- Mutterhenne
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Re: Wilde Fermente
Ich glaub, ich hab noch nie Hei gegessen. Vielleicht hab ich da ja tatsächlich nix verpasst .
Bei mir reift gerade ein fermentierter Cashew-Käse im Kühlschrank nach, werde ihn morgen testen und bin schon sehr gespannt ....
Von der SEite werde ich bald mal Kimchi probieren; ob das auch ohne Fischsauce geht?
Bei mir reift gerade ein fermentierter Cashew-Käse im Kühlschrank nach, werde ihn morgen testen und bin schon sehr gespannt ....
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"Die meisten Zitate im Internet sind falsch." (Aristoteles)
Grüße von der Henne
mit Superheldin (09/2013), Piepselchen (11/2018) und den Schutzengel-* (März 2012, November 2017, April 2021)
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Re: Wilde Fermente
Ooooh maaaannn, sorry, HAI.... Ich hab gerade ne schlafmangelinduzierte Rechtschreibschwäche, fürchte ich...Mutterhenne hat geschrieben:Ich glaub, ich hab noch nie Hei gegessen. Vielleicht hab ich da ja tatsächlich nix verpasst .
Bei mir reift gerade ein fermentierter Cashew-Käse im Kühlschrank nach, werde ihn morgen testen und bin schon sehr gespannt ....
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- Dickkopf-Mama
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Re: Wilde Fermente
Hmmm. Schillerlocken sind doch auch Hai (weshalb ich sie aus Artenschutzgründen nicht mehr esse) und die werden nicht so wiederlich behandelt bis sie essbar sindkerstins hat geschrieben:Haie haben soviel ich weiß keine Nieren oder so ähnlich, kann man bestimmt nachschlagen. Jedenfalls geht all das, was bei uns da durch geht durch die Haut. Deshalb der intensive ammoniakgeschmack. In Island wird das Fleisch in stücken erstmal ne ganze weile in Kisten gammeln gelassen und dann wochenlang Lufttrocknen gelassen bevor man es verzehren kann, da es sonst gar nicht essbar wäre durch die Giftstoffe soweit ich weiß.
Ansonsten muss ich euer fermentieren mal nachschlagen, bin neugierig geworden.
Naja, Schillerlocken (also diese in Streifen geräucherten Haiteile) finde ich nicht abartig.novembersonne hat geschrieben:Ja, örks, Hai: dass der abartig schmeckt hat nichts mit seiner Zubereitung zu tun...
Ist fermentieren dann das selbe wie milchsauer eingelegtes? Weil ich Sauerkraut bisher dazu gerechnet habe ?Sakura hat geschrieben:Sauerkraut? Joghurt? Sauerteigbrot?Dickkopf-Mama hat geschrieben:dass man was fermentiertes freiwillig essen kann :
Muss ja nicht gleich Hai sein....
Jetzt bin ich verwirrt
Liebe Grüße von Meike mit drei Dickköpfen ( * 2007),( * 2010) und (*2013)
Das Leben ist schön! von einfach war nie die Rede
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht
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Re: Wilde Fermente
Der Hai in Island ist Grönlandhai. Er Reichert wirklich Harnstoff im Fleisch an...wäre er nicht fermentiert
Wäre er giftig. [emoji33]
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Re: Wilde Fermente
Ich bin mir nicht sicher ob er das so nicht ist
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Re: Wilde Fermente
Jetzt werd ich neugierig wg Hai:
Fermentiert heisst mM nach, quasi milchsauer.
Also diese Mikrobakterien, die Kraut zu Sauerkraut machen.
Und das auch noch wild, das hab ich noch nicht verstanden.
Und Schillerlocke mag ich, aber ist abgespeichert unter: geht nicht.
Warum weiss ich nicht.
Den Hai, den ich mal vom Fischer in Italien bekommen habe, hat geschmeckt, als wäre er ein Grönlandhai.
Obwohl wir extra Hairezept gemacht haben, mit Milch und so.
Extrem eklig, mir leuchtet das mit der Niere ein.
Ich hab ja bokashi, fermentiere also unseren Bioabfall mit Mikroorganismen.
Die riechen schon penetrant, aber selbst nach 3 Wochen riecht das Essensrestezeugs eher gut.
Also tatsächlich eher Richtung Sauerkraut.
Schillerlocke kann nicht normaler Hai sein, und fermentieren, wild oder gezähmt, find ich eher lecker.
Ich geh suchen!
Fermentiert heisst mM nach, quasi milchsauer.
Also diese Mikrobakterien, die Kraut zu Sauerkraut machen.
Und das auch noch wild, das hab ich noch nicht verstanden.
Und Schillerlocke mag ich, aber ist abgespeichert unter: geht nicht.
Warum weiss ich nicht.
Den Hai, den ich mal vom Fischer in Italien bekommen habe, hat geschmeckt, als wäre er ein Grönlandhai.
Obwohl wir extra Hairezept gemacht haben, mit Milch und so.
Extrem eklig, mir leuchtet das mit der Niere ein.
Ich hab ja bokashi, fermentiere also unseren Bioabfall mit Mikroorganismen.
Die riechen schon penetrant, aber selbst nach 3 Wochen riecht das Essensrestezeugs eher gut.
Also tatsächlich eher Richtung Sauerkraut.
Schillerlocke kann nicht normaler Hai sein, und fermentieren, wild oder gezähmt, find ich eher lecker.
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Liebe Grüße
kado
Bub 07/2005; Bub 01/2008; lütte Deern 2/2012
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Re: Wilde Fermente
Kann wer weiterhelfen?
Dornhai ist Hai ist Bauchlappe als Schillerlocke, dh geräuchert.
Aber warum schmeckt das?
(Also neben dem, dass es artentechnisch ein nogo ist und wohl auch wg der Quecksilberbelastung)
"Normaler" Hai schmeckt für meinen deutschen Standard einfach widerlich.
Warum also geräucherter Dornhai, der zur Art der Haie gehört, nicht????
Dornhai ist Hai ist Bauchlappe als Schillerlocke, dh geräuchert.
Aber warum schmeckt das?
(Also neben dem, dass es artentechnisch ein nogo ist und wohl auch wg der Quecksilberbelastung)
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Warum also geräucherter Dornhai, der zur Art der Haie gehört, nicht????
Liebe Grüße
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- tania
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Re: Wilde Fermente
sind die nicht vor allem angeblich potenzsteigernd, muessen also nicht schmecken?Sakura hat geschrieben:Sind Haifischflossen nicht eine Delikatesse??????
tania mit sohn *09 und sohn *12
- Leela
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Re: Wilde Fermente
Igitt! Kusch kusch raus mit euch Ekel- Hai- Pipi- Geschichten- Schreibern! Hier geht es doch um lecker Eingelegtes
Grüße von Leela mit '11, '14, '20 und '21.
- Seerose
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Re: Wilde Fermente
Ich liebe Schillerlocken, aber man darf ja eh keine mehr essen, wegen des immensen Quecksilbergehaltes.
Von fermentierten Möhren hab ich noch nie was gehört, spannend.
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Liebe Grüße,
Seerose
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