Re: Rote Beete
Verfasst: 12.04.2017, 19:12
Wir machen rote Beete sehr gerne zu Nudeln. Rote Beete garen und Schafsfeta dazu. Oder, wenn sie schon vorgegart ist, in der Pfanne anbraten und Ziegenbutterkäse rein.
Das Forum
https://www.stillen-und-tragen.de/forum/
https://www.stillen-und-tragen.de/forum/viewtopic.php?t=178331
Hier, bittesehr: https://www.swissmilk.ch/de/rezepte/KB_ ... ttenkaese/Angee82 hat geschrieben: Hast du mir das Rezept zur Suppe?
Das wäre super! !!!!
Von Unterwegs
EhMibima hat geschrieben:Vegetarischer/Veganer Borschtsch
1Zwiebel
50g Butter/Margarine
350g rohe rote Beete in feine Stifte geschnitten
1 rohe Rote Beete geraspelt(kommt später hinzu)
1 Möhre in feine Stifte geschnitten
3 Selleriestangen in dünne Scheiben geschnitten
2 Tomaten (wer mag gehäutet, entkernt)
1,5l Gemüsebrühe
1El Weißweinessig
1El Zucker (oder alternatives Süßungsmittel)
frischer Dill
Salz, Pfeffer
120g Weißkohl, gehobelt
saure Sahne bzw. saure Sojasahne/ Sojajoghurt zum Garnieren
Zwiebelringe in Butter/Margarine 3-5min. weich dünsten.
Rote Beete-Stifte, Möhrenstifte, Tomaten, Sellerie dazugeben und unter Rühren 4-5min. garen.
Brühe, Essig, Zucker und 1EL Dill zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 35-40min. garen.
Den Kohl unterrühren und 10min. köcheln lassen.
Die geraspelte Rote Beete samt Saft unterrühren und weitere 10min. garen.
Beim servieren mit Saurer Sahne/Soja-joghurt und etwas Dill garnieren.
Wir haben es am Wochenende gekocht. Meine Große hat nicht einmal probiert aber der Kleine hat es richtig reingestopft...