Seite 3 von 4

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 08.05.2018, 12:50
von akst
Boah klingt das lecker! Das gibt es morgen. Und wenn das gut klappt, hast du uns die Anschaffung einer Fritteuse erspart. ( Das erste Mal, dass mir das SuT eine Anschaffung erspart :lol: ).
Dankeschön!

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 08.05.2018, 12:55
von Lösche Benutzer 1828
Ich mache das auch so - aber wie Pommes finde ich die nicht. Aber schon superlecker

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 08.05.2018, 12:57
von Mutterhenne
Bei meiner Tochter geht's als Pommes durch, das ist für uns die Hauptsache 8) . Wir lieben es alle (und ich stehe schwangerschaftsbedingt gleich dreimal auf alles aus Kartoffeln - gibts bei uns gerade dauernd, wie auch den leckeren mediterranen Kartoffelsalat von meinem Mann [ohne Mayo], Salzkartoffeln, Backkartoffeln - mjam). Aber das ist jetzt mindestens so OT wie Einhörner, Muskatnuss und der ICE ;-).

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 08.05.2018, 13:04
von akst
Darf ich OT auch noch das Rezept des Kartoffelsalats haben? :wink:

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 08.05.2018, 13:41
von Mutterhenne
Da muss ich meinen Mann fragen ;-). Ich hab das gar nicht...

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 08.05.2018, 20:14
von akst
So, ich konnte nicht warten und musste das heute schon probieren. Total lecker! Und bei den Jungs geht das auch als Pommes durch. Sie haben etwas am Blech geklebt. Ist das normal? Oder habe ich zu wenig Öl genommen?

Und schneidet ihr die Kartoffeln per Hand? Bei größeren Mengen stelle ich mir das sehr aufwändig vor.

Und kann man das vorbereiten und einfrieren?

Vielleicht sollte ich einen eigenen Thread aufmachen, das ist jetzt total OT. Sorry

Mutterhenne: Ich wünsche dir eine unbeschwerte Schwangerschaft!

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 08.05.2018, 20:29
von Elena
Mich würde ja mal ein Abgleich der IP-Adressen von Sumomama - äh, sumimama, julie und vikt9 interessieren. :mrgreen: Das muss ja ein irre toll bezahlter Job sein (oder ein zu Tode gelangweilter Mensch), bei dem Aufwand....? :roll: Ach ja, die IP-Adresse von diese Tanya-Tante könnte man gleich mit vergleichen. :wink:

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 08.05.2018, 20:33
von Elena
Mutterhenne hat geschrieben: 08.05.2018, 12:40 Ich schneide Kartoffeln in Pommes-förmige Stücke, mariniere die in Olivenöl mit Salz und edelsüßem Paprika (ggf. auch noch getrocknete Kräuter nach Gusto), das Ganze kommt dann aufs Blech und bei 220° Umluft in den Ofen, bis die Stücke goldbraun sind (25 Minuten? Hab noch nie auf die Uhr geguckt). Wichtig ist, die Ofentür von Zeit zu Zeit aufzumachen, um den Dampf entweichen zu lassen, dann werden die Kartoffeln schön knusprig. Wir mögen's rustikal mit Schale, aber man kann die natürlich auch abmachen.
So machen wir das auch. Das gibts mindestens alle 2 Wochen bei uns. Man kann auch in den letzten 15 Minuten noch Champignons, Zucchini oder Paprika zugeben. Und dann Joghurt-Feta-Dip dazu. Bei uns dauert es gut 20 min, wenn ich sie wirklich pommesförmig schneide, und 30-35 Minuten, wenn es eher Wedges sind. Ich nehme gerne so ein Bratkartoffelgewürz aus dem Bioladen dazu, das heißt "Gaumenschmaus" und passt super dazu, wenn man es am Ende mit druntermengt. Oder Knoblauch und/oder Rosmarin! Das geht alles nicht mit Fritteuse. :mrgreen: Ach ja, wenn man den Backofen nimmt, stinkt hinterher nicht in der Wohnung, sondern duftet wunderbar. :mrgreen: :mrgreen:

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 08.05.2018, 20:48
von Corina
Das stimmt, das gibt's hier auch oft. Der Geruch ist köstlich! Ich mach immer noch oregano ran, danach bin ich eh süchtig. Gegen das Kleben hilft es ein bisschen, die Pfanne vorher einzuölen und ab und zu die wedges zu wenden. Ganz ohne kleben schaff ich aber auch nicht.

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 08.05.2018, 22:52
von Mutterhenne
Oh ja, Gaumenschmaus kenne ich, die Gewürze aus den Metalldosen sind eh super (und die Dosen in der Kita zum Basteln sehr beliebt). Rote Beete kann man auch mitbacken, muss aber gleich mit in den Ofen (stehe ich drauf, Tochterkind eher nicht). Oder Kürbis, wenn Saison. Oder Süßkartoffeln... Wir mögen gern Avocadocreme oder Guacamole dazu.