Seite 2 von 4

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 04.05.2018, 12:34
von Kirschquark
Wieso denn jetzt Einhörner *jammer*

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 04.05.2018, 12:54
von Serafin
Weil ich irgendeiner mal verzapft hab, dass aus irgend so nem Blödsinn, was sie uns andrehen wollen, Einhornstaub wird oder so was.

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 05.05.2018, 15:02
von Mutterhenne
Yeah, Einhornstaub=Glizzzzzer! Alle Mamas mit Mädels zwischen 4 und 8 herkommen!!

Ich frittiere in einer tiefen Eisenpfanne, aber seeehr selten (eigentlich nur Falafel, selbstgemachte Pommes kommen bei uns mit Olivenöl in den Ofen).

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 08.05.2018, 09:53
von julie
Ich persönlich greife tatsächlich liber auf die Heißtluftfritteuse zu. Bei mir sind sie sehr wohl knusprig und triefen trotzdem nicht vor Fett.
Klar, passen da nicht Pommes für eine ganze Fußballmannschaft rein, aber dann kann man den Vorgang ja einfach mal 2-3 mal durchführen.
Ideal vor allem für die, die auf ihr Gewicht achten möchten, aber trotzdem auch mal etwas genießen möchten :D

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 08.05.2018, 10:30
von Mutterhenne
Aber zuviel Muskatnuss ist gar nicht gesund...

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 08.05.2018, 10:41
von Kirschquark
Muskatnuss gehört ja auch nicht auf Pommes sondern auf Püree.

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 08.05.2018, 10:46
von Mutterhenne
Aber kann man das denn in der Heißluftfritteuse machen *kopfkratz*? Kann die das? Oder doch Einhorn.
So, das war mein letztes Trollfutter für heute ;-)...

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 08.05.2018, 11:12
von Kirschquark
Ich fritiere Kentucky Fried Unicorn (Und Chicken) übrigens auch im Eisentopf. In Erdnussöl.
Ansonsten hab ich eine olle Fritteuse, die aber tut was sie soll.

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 08.05.2018, 12:31
von akst
Mutterhenne hat geschrieben: 05.05.2018, 15:02 Yeah, Einhornstaub=Glizzzzzer! Alle Mamas mit Mädels zwischen 4 und 8 herkommen!!

Ich frittiere in einer tiefen Eisenpfanne, aber seeehr selten (eigentlich nur Falafel, selbstgemachte Pommes kommen bei uns mit Olivenöl in den Ofen).
Mutterhenne, wie machst du das im Ofen genau?

Re: Fritteuse oder Frittiertopf

Verfasst: 08.05.2018, 12:40
von Mutterhenne
Ich schneide Kartoffeln in Pommes-förmige Stücke, mariniere die in Olivenöl mit Salz und edelsüßem Paprika (ggf. auch noch getrocknete Kräuter nach Gusto), das Ganze kommt dann aufs Blech und bei 220° Umluft in den Ofen, bis die Stücke goldbraun sind (25 Minuten? Hab noch nie auf die Uhr geguckt). Wichtig ist, die Ofentür von Zeit zu Zeit aufzumachen, um den Dampf entweichen zu lassen, dann werden die Kartoffeln schön knusprig. Wir mögen's rustikal mit Schale, aber man kann die natürlich auch abmachen.