Seite 184 von 310

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Verfasst: 07.10.2020, 11:27
von Serafin
So, kurz sinniert: Ich suche eine Kastenform in die ich den Teig nach dem zusammenrühren reingeben kann, in der er dann gehen kann und in der ich dann backe. Was für eine nehm ich da? Wenns geht ohne Backpapier.

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Verfasst: 07.10.2020, 12:22
von Lanali
Ich benutze seit einigen Jahren eine Emaille Brotbackform, die ich vor dem befüllen einfette.
Klappt super.

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Verfasst: 07.10.2020, 12:27
von Sisqi
Ich habe eine Glasform, die klappt ok, es kommt halt nicht so einfach raus wie aus der Metallform mit Wabenmuster.

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Verfasst: 07.10.2020, 13:55
von Serafin
Lanali hat geschrieben: 07.10.2020, 12:22 Ich benutze seit einigen Jahren eine Emaille Brotbackform, die ich vor dem befüllen einfette.
Klappt super.
Weist du welche Marke?

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Verfasst: 07.10.2020, 13:55
von Serafin
Sisqi hat geschrieben: 07.10.2020, 12:27 Ich habe eine Glasform, die klappt ok, es kommt halt nicht so einfach raus wie aus der Metallform mit Wabenmuster.
Was sind denn Metallformen mit Wabenmuster?

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Verfasst: 07.10.2020, 14:53
von Kalimera
Ich hab eine Edelstahlform mit passender Dauerbackfolie, glaub von Ketex.

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Verfasst: 07.10.2020, 14:58
von Serafin
Kalimera hat geschrieben: 07.10.2020, 14:53 Ich hab eine Edelstahlform mit passender Dauerbackfolie, glaub von Ketex.
Aha. Da hab ich den Sauerteig gekauft.

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Verfasst: 07.10.2020, 15:04
von Kalimera
Kurze Warnung: die ist zwar toll zum Brot/Kuchen backen, aber nicht dicht. Bei Hackbraten tropft zb unten das Fett raus. Wir machen dann einfach Alufolie von außen um den Boden :)

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Verfasst: 07.10.2020, 15:22
von Serafin
Kalimera hat geschrieben: 07.10.2020, 15:04 Kurze Warnung: die ist zwar toll zum Brot/Kuchen backen, aber nicht dicht. Bei Hackbraten tropft zb unten das Fett raus. Wir machen dann einfach Alufolie von außen um den Boden :)
Was anderes als Kuchen/Brot wollt ich eh nicht machen. Aber ich finde die so klein? Wir haben jetzt eine alte, die ist deutlch größer, so ca 2 liter.

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Verfasst: 07.10.2020, 15:45
von Lanali
Serafin hat geschrieben: 07.10.2020, 13:55
Lanali hat geschrieben: 07.10.2020, 12:22 Ich benutze seit einigen Jahren eine Emaille Brotbackform, die ich vor dem befüllen einfette.
Klappt super.
Weist du welche Marke?
Von Dr. Oe*ttger