Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Verfasst: 15.06.2020, 00:05
Und der Vollständigkeit halber, hier noch die fertigen Brote:
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Ich backe Brote aus dem plötz-Hefe Buch in einem alten Second Hand Topf (der vorgeheizt im Backofen steht) und die flutschen einwandfrei raus. Gekauft für das no knead bread. Backpapier ging mal gehörig schief.Glöckchen hat geschrieben: ↑14.06.2020, 10:52Und das Brot kommt unfallfrei aus dem Topf?cicelyalaska hat geschrieben: ↑14.06.2020, 00:12Ja, ich seit einigen Monaten. Ich bin begeistert von den Topf-Broten, sie gehen viel schöner auf und bekommen eine super rissige knusprige Kruste und sie reißen nicht mehr an der Seite (ein Problem das ich mit freigeschobenem Brot oft hatte)
Habe es bisher selbst nicht probiert, war aber ein paar Mal in beobachtender Position dabei und jedesmal blieb der Boden vom Brot im Topf, zweimal war das Brot von unten jedoch stark angebrannt und es wurde auf einer offenen Feuerstelle gebacken.
Was liegt denn da im Backofen, worauf du die Brote bäckst? Ist das so ein Brotbackstein?sabbelschnuut hat geschrieben: ↑15.06.2020, 00:02 Und so, wenn sie in den Ofen kommen.
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Ich habe einen ovalen 32-cm-Topf und backe darin gleichzeitig zwei ca. 1-kg-Brote nebeneinander (etwa so groß wie die von Sabbelschnuut - welche ganz fantastisch aussehen, Respekt! ) Die Wachsen dann in der Mitte ein bisschen zusammen, aber das macht mir persönlich nichts aus... Kann man wieder auseinander brechen oder zur Not schneiden, sind dann halt nicht mehr rund.Nielaim hat geschrieben: ↑14.06.2020, 16:31 Bisher habe ich kein Gärkörbchen, ich befürchte nämlich, dass ich den Teig da zum Backen dann nicht herausbekomme. Zur Stückgare wirke ich den Teig immer auf Backpapier (das auf einem Brett liegt) rund; zum Backen ziehe ich es dann immer mit dem Backpapier auf den heißen Pizzastein - das Backpapier ist noch nie angeklebt....
Cicelyalaska, wir groß ist dein Topf und wie groß sind die Brote, die du darin bäckst?
sabbelschnuut hat geschrieben: ↑15.06.2020, 00:00 So sehen sie nach der Gare aus (ca 90 min):
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