Brot selbst backen??? lohnt sich das???
- thuri
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Achja, meine lieblingsrezeptseite hat ne passende Zusammenstellung.
https://www.hefe-und-mehr.de/2020/03/br ... on-corona/
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- sabbelschnuut
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Vielen Dank für den Link!
Aus deiner Antwort wurde ich leider nicht richtig schlau, zu wenige Infos. Ich sehe mir gleich mal den Link an.
Aus deiner Antwort wurde ich leider nicht richtig schlau, zu wenige Infos. Ich sehe mir gleich mal den Link an.
- sabbelschnuut
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
OK, der Link beantwortet mir meine Fragen leider nicht...
Ich habe einen Würfel Hefe.
Du schreibst, ich kann ein Poolish ansetzen, um die Hefe zu vermehren. Aber geht das nicht nur so lange, wie ich den original Hefewürfel habe? Denn der schimmelt ja irgendwann. Bei mir normalerweise so nach 1,5 bis 2 Wochen.
Oder kann man das Poolish weiter füttern wie einen Sauerteig? Wenn ja, wie? Immer einen Teil abnehmen und wieder Mehl & Wasser zugeben?
Meinen Sauerteig füttere ich immer mit 1 Teil Sauerteig, 2 Teilen Mehl & Wasser alle 1 bis 2 Wochen. Auf diese Weise fit gehalten, hält er sich ewig. Aber wenn Hefe sich nur bis 4 Wochen hält, brauche ich ja dann doch irgendwann wieder neue aus dem Supermarkt?
Ich habe einen Würfel Hefe.
Du schreibst, ich kann ein Poolish ansetzen, um die Hefe zu vermehren. Aber geht das nicht nur so lange, wie ich den original Hefewürfel habe? Denn der schimmelt ja irgendwann. Bei mir normalerweise so nach 1,5 bis 2 Wochen.
Oder kann man das Poolish weiter füttern wie einen Sauerteig? Wenn ja, wie? Immer einen Teil abnehmen und wieder Mehl & Wasser zugeben?
Meinen Sauerteig füttere ich immer mit 1 Teil Sauerteig, 2 Teilen Mehl & Wasser alle 1 bis 2 Wochen. Auf diese Weise fit gehalten, hält er sich ewig. Aber wenn Hefe sich nur bis 4 Wochen hält, brauche ich ja dann doch irgendwann wieder neue aus dem Supermarkt?
- thuri
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Nein, tatsächlich vermehren kannst du die Hefe so nicht.
Wenn du Hefe vom Würfel entnimmt, achte extrem auf Sauberkeit. Der Würfel schimmelt da, wo er angefasst wurde.
Aber irgendwann ist er doch alle.
Auf der verlinkten Seite findest du Rezepte, die nur mit Sauerteig auskommen, dann brauchst du gar keine Hefe mehr.
Wenn du Hefe vom Würfel entnimmt, achte extrem auf Sauberkeit. Der Würfel schimmelt da, wo er angefasst wurde.
Aber irgendwann ist er doch alle.
Auf der verlinkten Seite findest du Rezepte, die nur mit Sauerteig auskommen, dann brauchst du gar keine Hefe mehr.
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Doch schon...
Pizza kann ich mir mit Sauerteig nicht wirklich vorstellen
Pizza kann ich mir mit Sauerteig nicht wirklich vorstellen
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Gestern habe ich meinen letzten Hefewürfel verbraucht und bin dann zufällig auf eine Rezept zum Selbermachen von Hefe gestoßen.
https://utopia.de/ratgeber/hefe-selber- ... vermehren/
Ich muss mal schauen, welche ungeschwefelten Trockenfrüchte ich hier habe. Zucker, der bei uns immer sehr lange hält, geht mir gerade auch zur Neige.
https://utopia.de/ratgeber/hefe-selber- ... vermehren/
Ich muss mal schauen, welche ungeschwefelten Trockenfrüchte ich hier habe. Zucker, der bei uns immer sehr lange hält, geht mir gerade auch zur Neige.
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Ggf. schmeckt Pizza auch auf einem Quark-Öl-Teig, ich meine meine Mutter hat das früher mal gemacht.sabbelschnuut hat geschrieben: ↑23.03.2020, 00:52 Doch schon...
Pizza kann ich mir mit Sauerteig nicht wirklich vorstellen
A 06/13, E 03/16 & P 11/18
- thuri
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Pizza mit Sauerteig hab ich heute getestet, war sehr lecker. Beim nächsten mal bekommt sie aber mehr Zeit. 1 Stunde gehen war etwas kompakt.
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Quark-Öl- Teig für Pizza geht super.
Machen wir, wenn es schnell gehen muss.
Wir schön knusprig
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- sabbelschnuut
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Ihr kennt meine Pizza mit Hefeteig nicht
Da kann kein Quark-Öl-Teig mithalten.
Da kann kein Quark-Öl-Teig mithalten.