Brot selbst backen??? lohnt sich das???
- Larala
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Ich habe gründlich gewässert und gründlich gefettet
mit der Ritterin vom "Ni" 5/17
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Kürbisbrot von gestern (nicht mehr viel zu sehen), Brötchen von heute.
Ich genieße es, wieder etwas Zeit zum Backen zuhaben.
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Bei welt*bild gibt ea die beiden backen in Perfektion vom Lutz zu nem super preis (quasi ist eins umsonst)
Gestern bestellt, heute schon da gewesen - ich freu mich schob
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Idie mit (06/16), (04/18) und (09/20)
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Besuchen ich das? Ich wollte ja immer mal die Sauerteiggeschichte angehenIdieNubren hat geschrieben: ↑29.12.2020, 21:06 Bei welt*bild gibt ea die beiden backen in Perfektion vom Lutz zu nem super preis (quasi ist eins umsonst)
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Naja, nix Juhu.schlangengurke hat geschrieben: ↑04.10.2020, 23:58 Juhu, ich habe noch mal mit Sauerteig angefangen, und er ist dieses mal richtig gut geworden.
Ich habe einen Weizensauerteig angesetzt, und jetzt weiß ich nicht: wenn im Rezept Anstellgut für Roggensauerteig steht, kann ich meinen dann trotzdem nehmen? Zwei verschiedene möchte ich nicht haben, umzüchen auch nur ungerne. Da würde ich mich lieber auf die Suche nach anderen Rezepten machen.
Nachdem ich meinen frischen Sauerteig dann doch nicht gut genug beachtet habe, habe ich mir jetzt einen Roggensauerteig beim Bäcker besorgt (für 17 cent ) und werde ihn zu nem Weizen umzüchten. Aber ich kann solange ja auch den Roggen für Weizenbrote nehmen, so habe ich das hier verstanden.
So, und jetzt hoffe, ich der vom Bäcker ist stabiler als meine Selbstzüchtung.
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Ja das geht. Wird eventuell etwas nach Roggen schmecken, aber sonst alles gut.schlangengurke hat geschrieben: ↑09.01.2021, 18:12 Aber ich kann solange ja auch den Roggen für Weizenbrote nehmen, so habe ich das hier verstanden.
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Danke für die Bestätigung!
Von euch kann nicht zufällig jemand ein Rezept für Vollkorntoastbrot empfehlen? Das einzige, das ich hier habe (Plötz), ist mit Joghurt und ich brauche ein milchfreies. Sonst muss ich abwandeln.
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Hast du schon online beim Brotdoc oder ketex geschaut?
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Homebanking.at hat eins, aber eher kompliziert (mit Quell- und Kochstück). Nicht selber ausprobiert, den Blog finde aber allgemein gut und verlässlich...
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Danke für die Tipps!
Und hier nun die ultimative Vollkorntoastbrotrezeptübersicht (in erster Linie für mich selbst):
Geissler im ersten Brotbackbuch wie gesagt mit Joghurt
Der Brotdoc hat eins mit Milch
https://brotdoc.com/2013/01/10/vollkorn-toastbrot/
Man braucht aber auch so abenteuerliche Zutaten wie Lecithin und Weizenmalzmehl und dazu noch Brotbackformen mit Deckel.
Homebanking (also in echt, wie vermutet, HomeBAKING, nicht baNking) hat eins ohne Milch:
http://www.homebaking.at/vollkorntoast/
Fängt schon mal mit 5 verschiedenen Mehlsorten an. Ich weiß nicht, ich glaube da habe ich gerade nicht so Bock drauf.
Ketex hat eins mit Milch:
https://ketex.de/blog/weizenvollkorntoast/, das scheint aber nicht so einfach zu backen zu sein. Die Rückmeldungen sind jedenfalls durchwachsen.
Und ein Dinkelvollkorntoast ohne Milch: https://ketex.de/blog/dinkelvollkorntoast/, das aber fast kein Vollkornmehl enthält.
Aber siehe: nicht alle Rezepte enthalten Milch oder Joghurt, dann probiere ich einfach mal mit Wasser stattdessen. Nur so wirklich viel weiter bin ich noch nicht, denn ich habe zwar kein Problem damit, Milch zu ersetzen, aber beim einzigen Rezept, das jetzt infrage kommt, muss ich noch 2 andere Zutaten eersetzen, bei denen ich nicht, weiß, ob es darauf ankommt, sowie mit einer Form ohne Deckel backen. Hrks.
Dann doch das vom Plötzblog? Mit ohne Joghurt.
Und dann suche ich schon lange ein erprobtes Rezept für Grahambrot. Auf keiner der Seiten habe ich eines gefunden. Also falls da jemand was weiß, gerne her damit.
Und hier nun die ultimative Vollkorntoastbrotrezeptübersicht (in erster Linie für mich selbst):
Geissler im ersten Brotbackbuch wie gesagt mit Joghurt
Der Brotdoc hat eins mit Milch
https://brotdoc.com/2013/01/10/vollkorn-toastbrot/
Man braucht aber auch so abenteuerliche Zutaten wie Lecithin und Weizenmalzmehl und dazu noch Brotbackformen mit Deckel.
Homebanking (also in echt, wie vermutet, HomeBAKING, nicht baNking) hat eins ohne Milch:
http://www.homebaking.at/vollkorntoast/
Fängt schon mal mit 5 verschiedenen Mehlsorten an. Ich weiß nicht, ich glaube da habe ich gerade nicht so Bock drauf.
Ketex hat eins mit Milch:
https://ketex.de/blog/weizenvollkorntoast/, das scheint aber nicht so einfach zu backen zu sein. Die Rückmeldungen sind jedenfalls durchwachsen.
Und ein Dinkelvollkorntoast ohne Milch: https://ketex.de/blog/dinkelvollkorntoast/, das aber fast kein Vollkornmehl enthält.
Aber siehe: nicht alle Rezepte enthalten Milch oder Joghurt, dann probiere ich einfach mal mit Wasser stattdessen. Nur so wirklich viel weiter bin ich noch nicht, denn ich habe zwar kein Problem damit, Milch zu ersetzen, aber beim einzigen Rezept, das jetzt infrage kommt, muss ich noch 2 andere Zutaten eersetzen, bei denen ich nicht, weiß, ob es darauf ankommt, sowie mit einer Form ohne Deckel backen. Hrks.
Dann doch das vom Plötzblog? Mit ohne Joghurt.
Und dann suche ich schon lange ein erprobtes Rezept für Grahambrot. Auf keiner der Seiten habe ich eines gefunden. Also falls da jemand was weiß, gerne her damit.
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