Brot selbst backen??? lohnt sich das???
- Yadela
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Das ist Normal! Die ersten Versuche kann man nur frisch essen. Für die Reifezeiten von Sauerteig-Brot brauch man ein paar Brote zum Üben.
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
So, jetzt poste ich meine Frage nochmal an der richtigen Stelle .
Lasst ihr den Deckel beim Backen im Römertopf für die gesamte Backzeit drauf?
Den Plötzblog habe ich mir schon durchgelesen. Aber das wurde mir nicht ganz klar
Lasst ihr den Deckel beim Backen im Römertopf für die gesamte Backzeit drauf?
Den Plötzblog habe ich mir schon durchgelesen. Aber das wurde mir nicht ganz klar
Viele Grüße von Marquis mit Püppi (4/17) und Elli (06/19) und einem * (7/21)
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Huhu,
Ich habe jetzt nicht den ganzen Strang durchgelesen.... aber ich backe seit Jahren unser dinkelvollkornbrot selbst. Und seit neustem in einer Keramik-Backform von einer vom Modteam entfernten Firma.
Das Brot und vor allem die Kruste sind sooooo unendlich lecker.
Backt jemand von euch auch mit der Backform?
Lg
Ich habe jetzt nicht den ganzen Strang durchgelesen.... aber ich backe seit Jahren unser dinkelvollkornbrot selbst. Und seit neustem in einer Keramik-Backform von einer vom Modteam entfernten Firma.
Das Brot und vor allem die Kruste sind sooooo unendlich lecker.
Backt jemand von euch auch mit der Backform?
Lg
- thuri
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Nein, mein Brot backe ich viel lieber mit muskatnuss
Hier mit Eule (2/14) und Lerche (9/18)
- hej-da
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Oh, Dinkelvollkornbrot hört sich gut an. Magst du dein Rezept mal posten?Dine3110 hat geschrieben: ↑02.02.2020, 17:18 Huhu,
Ich habe jetzt nicht den ganzen Strang durchgelesen.... aber ich backe seit Jahren unser dinkelvollkornbrot selbst. Und seit neustem in einer Keramik-Backform von einer vom Modteam entfernten Firma.
Das Brot und vor allem die Kruste sind sooooo unendlich lecker.
Backt jemand von euch auch mit der Backform?
Lg
Großzwerg 6/2009, Kleinzwerg 5/2012
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Klar gerne
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Für einen Laib Brot nehme ich:
500 g frisch gemahlene Dinkelkörner
2 gekochte Kartoffeln
Halbes Päckchen Hefe (ich mag den hefegeschmack nicht so, daher kein ganzes )
Etwas Apfelessig
Etwas Rapsöl
1 Teelöffel Salz
Nach Belieben und Vorrat Sonnenblumenkerne, Leinsamen, etc.
500 g frisch gemahlene Dinkelkörner
2 gekochte Kartoffeln
Halbes Päckchen Hefe (ich mag den hefegeschmack nicht so, daher kein ganzes )
Etwas Apfelessig
Etwas Rapsöl
1 Teelöffel Salz
Nach Belieben und Vorrat Sonnenblumenkerne, Leinsamen, etc.
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Meine Maus und ich haben eine Weizenunverträglich und in so vielen gekauften Broten ist einfach Weizen drin....
So bin ich eben zum Backen gekommen
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Ups.....
Meinte natürlich Weizenunverträglichkeit
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- thuri
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Für deine mehlmenge wurden bestimmt 10 Gramm Hefe reichen. Es müsste etwas länger gehen und könnte noch mehr Aromen aufbauen.
Meine Rezepte kommen teilweise mit 10 Gramm auf ein ganzes Kilo Mehl aus.
Meine Rezepte kommen teilweise mit 10 Gramm auf ein ganzes Kilo Mehl aus.
Hier mit Eule (2/14) und Lerche (9/18)