Seite 22 von 26

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiersatz

Verfasst: 28.03.2017, 11:33
von Zweierlei
Ich habe einfach länger gemixt, das wird dann rel. schnell eine Masse - sehr lecker ....

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiersatz

Verfasst: 28.03.2017, 20:37
von Papillon
Hast du die Datteln eingeweicht? Ich bilde mir ein, es klappt besser, wenn ich Sojalecithin dazugebe.

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiersatz

Verfasst: 29.03.2017, 06:34
von Zweierlei
Nein, ich habe die Softdatteln vom Aldi, die sind schon rel. weich.
Ich gebe wirklich nix anderes wie im Grundrezept dazu - meine Kinder dachten es wäre Kokos-Schoko- Konfekt ;o)))

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiersatz

Verfasst: 31.03.2017, 13:37
von MelliL
Heute habe ich das Rezept ausprobiert und die Eiswürfelformen sind im Gefrierschrank. Die Masse selbst ist schon mal sehr lecker und die Kinder sind total begeistert vom Geschmack und dachten, es wäre ein Brotaufstrich (aßen dann auch direkt eine Scheibe vom Toastbrot damit).

Ich bin gespannt auf den Geschmack, wenn die Leckerli eiskalt sind.

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiersatz

Verfasst: 31.03.2017, 21:23
von MelliL
So, ich habe eines probiert. [emoji3] Die Süßigkeit schmeckt außerordentlich gut und schmilzt wirklich auf der Zunge. Da ich Kokosmus statt Kokosöl verwendet habe, ist der Kokosgeschmack ziemlich stark vorhanden aber das stört mich nicht.

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiersatz

Verfasst: 31.03.2017, 22:28
von Papillon
Bei mir funktioniert das überhaupt nicht! Schokoersatz, pff! Nie und nimmer würde ich so viel Schokolade essen wie ich von den Dattelleckerli esse 8) Einfach nur saugut!

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiersatz

Verfasst: 02.04.2017, 01:18
von Jamelek
Mannometer, nach 2 jährigem drumrumschleichen um diesen Thread habe ich sie nun heute auch ausprobiert. Schon ziemlich lecker, allerdings sagt mein Kopf leider nicht Stopp nach 1-2 Stück.

Habe abgepackte Datteln (sind das getrocknete? Trocken waren die gar nicht, aber eben auch nicht gelb) genommen und natürlich als Schokojunkie mit Kakao. Abgefüllt in so Silikoneisförmchen, die damit endlich ihre Daseinsberechtigung in meinem Küchenschrank erhalten haben. Mixen ging hier mangels TMX und Pürierstab im Mixer sehr gut.

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiersatz

Verfasst: 03.04.2017, 21:12
von Jamelek
Heute habe ich die Dattelleckerli meinen Eltern angeboten. -ohne zu sagen, was es ist.
Plötzlich schwelgte mein Papa (Jahrgang 1940) in Erinnerungen. In seiner KIndheit, in der Nachkriegszeit wurde zu Hause wohl etwas ganz ähnliches aus Datteln und Kokosflocken hergestellt, weil es keine Schokolade zu kaufen gab. Mangels Kühlschrank wurden die Teile in Förmchen gegossen in eine Wanne Schnee gelagert. Wurde wohl regelmäßig zu Weihnachten gemacht.

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiersatz

Verfasst: 05.04.2017, 09:30
von AnnaKatharina
Boah, Brotaufstrich!
Super Idee! ich glaub, ich geh mal in die Küche ;-)

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiersatz

Verfasst: 05.04.2017, 19:54
von Zweierlei
Hier werden die leider auch in Blitzgeschwindigkeit aufgegessen, den Kindern schmecken die auch sehr gut - so ein Mist ;o))) - musste jetzt 500 g Mandelmuss kaufen und Dattelkonfekt in Megamengen zubereiten. Ich glaube von der Schoki esse ich weniger ;o))