Seite 19 von 26

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiers

Verfasst: 22.04.2016, 19:40
von lunovis
Ich hatte mal so ein Set aus Buch und Formen zum Gießen von Schokoladentafeln geschenkt bekommen. Die sind aber auch eher brüchigem Material und werden nicht mehr lange halten. Auf meinem Wunschzettel stehen jetzt Formen aus Silikon ;-)

Die Dattellekerlis habe ich mittlerweile aber auch schon so gemacht, dass ich sie auf einem Küchenbrett mit Backpapier darauf glattgestrichen und im gefrorenen Zustand in Rechtecke geschnitten habe.
Dafür eignet sich die Masse von der Konsistenz her gut!

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiers

Verfasst: 22.04.2016, 19:42
von romina
Das klingt auch gut mt dem Backpapier. Was machst du sonst so mit dem schokoladenformen? :)

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiers

Verfasst: 22.04.2016, 19:43
von romina
Ach und on topic. Die meisten Datteln sind doch immer gezuckert oder nicht? Also die getrocknet. Woher habt ihr ungezuckerte?

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiers

Verfasst: 22.04.2016, 19:53
von lunovis
Ich antworte gleich mal auf beides ;-)

Wir haben einige Lebensmittelallergien/Unverträglichkeiten in der Familie, mit denen die Auswahl an Schokolade zum Kaufen recht klein ist. Für die habe ich immer mal Pralinen gemacht/Schokotafeln mit verschiedenen Zusätzen gegossen. Ich habe aber auch verschiedene zuckerfreie Varianten ausprobiert, z.B. mit Xylit, weil ich die Xukkolade-Varianten nicht so richtig lecker fand...

Datteln gibt es in bio oft ungezuckert. Bei uns z.B. im Bioladen oder Reformhaus. Ich habe aber auch im Netto mal welche gekauft - Saftdatteln, organic, mit Stein.

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiers

Verfasst: 22.04.2016, 22:48
von romina
Danke für
Die Antworten. Ich schau auch Noch mal im arabischen laden. Vielleicht Habe ich ja sogar da Glück

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiersatz

Verfasst: 21.09.2016, 21:12
von Prisemuth
Huhu, eine Frage: wer macht denn die Leckerlis im TM und kann mir verraten, wie die damit am besten gelingen? :D Daaanke!

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiersatz

Verfasst: 29.09.2016, 19:36
von Berenike
Im ersten Beitrag steht das Rezept und drunter "mit dem TM pürieren". Ich hab keinen, aber irgendne "mach das mal klein"-Stufe wird das Zaubergerät doch haben, oder? :D

Ich frage mich, ob ich mal die Zauberette damit traktieren soll und ob jemand ne Alternative zum Kokosöl/fett kennt?

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiersatz

Verfasst: 18.11.2016, 19:25
von Kätzchen2013
Abo

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiersatz

Verfasst: 19.11.2016, 10:33
von Kätzchen2013
Ich möchte das auch mal testen. Ich hätte Kakaopulver da. Wie muss ich es damit zubereiten.

An Datteln die soft Datteln von Aldi.


Danke Euch!!!

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiersatz

Verfasst: 19.11.2016, 12:59
von daisy
Kätzchen2013 hat geschrieben:Ich möchte das auch mal testen. Ich hätte Kakaopulver da. Wie muss ich es damit zubereiten.

An Datteln die soft Datteln von Aldi.


Danke Euch!!!
Die soft Datteln von Aldi eignen sich ganz gut finde ich. Es kommt einfach noch ein tl Kakaopulver in die Masse, das fehlt bei dem Rezept im ersten Beitrag.