Seite 18 von 26

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiers

Verfasst: 04.05.2015, 11:29
von FuFu
Ich hab's jetzt auch mal ausprobiert und habe natürlich Salz und Vanille vergessen, weil Mann und Kleinkind meinen Kampf mit dem Pürierstab kommentieren mussten und ich froh war als ich die Matschepampe endlich klein hatte. [emoji48]
ABER es schmeckt trotzdem. [emoji3]

Hat schon mal wer versucht die zu Pralinen mit Kakaobestäubung zu rollen? Und kann man die auch im Kühlschrank aufbewahren, direkt aus dem Gefrierfach sind die mir zu kalt. [emoji15] Oder lösen die sich dann wieder auf?!

☆ mobil mit Klein-FuFu *12/12 ☆

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiers

Verfasst: 05.05.2015, 13:17
von Lillemor
Ich hab sie schon mal in Kakao gewälzt! Lecker! Habs auch schon mal mit Aprikose gemacht, die hab ich in Sesam gewälzt... Ich finde, dass sie nur sehr kurz richtig kalt sind, wenn man sie aus dem Eisschrank holt. Dauert nur kurz, dann sind sie eh weich, von daher weiß ich nicht, wie das mit Kühlschrankaufbewahrung ist... mir schmecken sie am besten, wenn sie ganz leicht angetaut sind.

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiers

Verfasst: 05.05.2015, 13:31
von FuFu
Also ich hab es jetzt einfach mal probiert im Kühlschrank. Die Form haben sie behalten, aber sie waren schon seeeehr weich. Schade, denn so ganz kalt finde ich es nicht so schön. Vielleicht wird es besser, wenn man sie als Praline rollt.

Nächstes mal. [emoji3]

☆ mobil mit Klein-FuFu *12/12 ☆

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiers

Verfasst: 05.05.2015, 21:05
von lunovis
Da kommt es sicher auch darauf an, wie groß/dick man die einzelnen Leckerlis formt.
Ich habe die Masse die letzten Male in eine Form für Schokoladentafeln gestrichen, also relativ flach. Da ist die Temperatur für die einzelnen Stückchen praktisch sofort aus dem Gefrierschrank angenehm.

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiers

Verfasst: 06.05.2015, 10:08
von FuFu
Ja, stimmt. *kopfklatsch* Ich habe die Masse einfach in eine Dose gestrichen, da ließ es sich dann auch noch schlecht schneiden...
Ich muss unbedingt noch eine zweite Portion machen. Und dann ist meine Mission, das Mandelmuß aufzubrauchen, erfüllt.
Wobei, so lecker wie das Zeug ist, Kauf ich demnächst bestimmt wieder Mandelmuß. [emoji15] [emoji3]

☆ mobil mit Klein-FuFu *12/12 ☆

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiers

Verfasst: 01.12.2015, 00:42
von 3fachMama
Ich muss mal ein Abo setzen und morgen einkaufen gehen.

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiers

Verfasst: 05.04.2016, 20:07
von Sternenfaengerin
noch ein tipp: auch sehr lecker mit kokosmus (dann nehm ich großzügig davon, dafür kein kokosöl und kein mandelmus) :)

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiers

Verfasst: 22.04.2016, 16:17
von HerbstMama
Bei mir wollte es im Gefrierer nicht fest werden. Als Brotaufstrich hat es mir dann sehr gut geschmeckt und hatte die perfekte Konsistenz dafür.

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiers

Verfasst: 22.04.2016, 19:10
von Seelentattoo
Ich hab das jetzt auch schon einige Male gemacht und ich würde es noch öfter machen, hätte ich einen anständigen Mixer ;-) aber nach 2-3 Stückchen ist nie Schluss. Hier mögen es alle, auch die, die sonst keine Datteln mögen.

Re: Dattelleckerli - intergalaktisch lecker!!! als Schokiers

Verfasst: 22.04.2016, 19:13
von romina
lunovis hat geschrieben:Da kommt es sicher auch darauf an, wie groß/dick man die einzelnen Leckerlis formt.
Ich habe die Masse die letzten Male in eine Form für Schokoladentafeln gestrichen, also relativ flach. Da ist die Temperatur für die einzelnen Stückchen praktisch sofort aus dem Gefrierschrank angenehm.
Wo hast du die Form gekauft?