Sternenfaengerin hat geschrieben:
@kristallkind: ich bin mit dem Pürierstab mal so, mal so hingekommen. seit ich frische datteln entdeckt hab, gibt es eh nur noch die
Mein voriger Pürierstab ist genau bei so einer Aktion verreckt- beim Datteln pürieren
Ich mag natürlich auch am liebsten die frischen, saftigen, aber leider gabs die grade nicht im Bioladen. Ich hab sie dann mit heißem Wasser eingeweicht aber der neue (und weitaus bessere Pürierer) hat sich trotzdem schwergetan...
was allerdings echt anstrengend war, war die zähe Klebmasse mit dem flüssigen Kokosfett zu vermischen- das ging ganz schlecht und mir wär fast der Arm abgefallen, man muß ordentlich rühren, aber darf nicht zu fest, sonst spritzt das Kokosfett in alle Richtungen ( was sich leider auf meinem neuen Pulli bemerkbar gemacht hat
) Da ist vermutlich so eine Küchenmaschine schon echt toll...aber das Ergebnis wars natürlich wert und unglaublicherweise war mein Süßigkeitenhunger nach 3 Eßlöffeln der köstlichen Masse gestillt, ja, mir war fast schlecht, denn soviel Fett haut schon ordentlich rein
Und mir ist natürlich gleich die Idee gekommen,dass man zu dieser Masse prima Haferflocken dazutun kann und so köstliche Energiekugeln bekommt- ich mach die nämlich öters und bis dato immer mit Butter und Honig und Kakao.
Und gestern beim einkaufen im Bioladen habe ich Dattelkonfekt entdeckt- Kugeln aus Datteln und Kokosfett in Kokosflocken gewälzt, für 3,49€ 100g- das waren 5 Kugeln
Liebe Grüße
Andrea und Wichtelmännchen ( 29.02.2008
)
________
Falls Dus vergessen hast....
Man sollte die Kinder lehren, ohne Netz auf einem Seil zu tanzen, bei Nacht alleine unter freiem Himmel zu schlafen,
in einem Kahn auf das offene Meer hinauszurudern.
Man sollte sie lehren, sich Luftschlösser statt Eigenheime zu erträumen, nirgendwo sonst als nur im Leben zu Hause zu sein
und in sich selbst Geborgenheit zu finden.
Hans-Herbert Dreiske