Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
- jessy80
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Genau sie .passen irgendwie feucht gemacht werden, sonst lassen sie sich nicht gut schälen.
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- ist nicht mehr wegzudenken
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Noch heißer ins ein nasses Geschirrtuch hängen.
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- Kuriburi
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Also gar waren sie definitiv. Aber das mit dem Einweichen probiere ich, wir haben noch so viele! Bei wieviel Grad und wie lange kommen sie in den Ofen? (Sind kleiner Ls die gekauften da tatsächlich von hier aus dem Garten)Lavendeltreppe hat geschrieben: ↑21.10.2021, 15:24 ich ritze die auch immer ein, und weiche sie dann so ein paar Stunden im Wasser ein. Dann lasse ich sie kurz abtropfen und mache sie in den Backofen. Schale geht immer sehr gut ab. Ich glaube, das Einweichen hilft. Eventuell sind deine auch nicht nicht ganz gar?
Viele Grüße von Kuriburi mit Sohn (7/2016) und Sohn (09/2020)
- jessy80
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich mach die bei 200 Grad in den Ofen für ca 20 Minuten. Weiche sie vorher mindestens mindestens e Stunden ein Wasser ein und ritze sie mit einem Kreuz ein. Wenn die Schale schön aufgesprungen ist, sind sie fertig.
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- Lavendeltreppe
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich mache sie glaube ich etwas länger. Vergesse das aber auch jedes Jahr wieder und dieses Jahr hatten wir leider noch keine. Im Zweifel ab und zu eine rausnehmen und probieren. Guten Appetit!
Ich weiche übrigens mit Salzwasser ein. Bin mir nicht sicher, wie der geschmackliche Unterschied ist, aber ich mag Salz.
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- Kuriburi
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich vermelde, es hat 5 Anläufe gebraucht und nun schmecken sie super lecker. Der Trick war wirklich großzügig einzuritzen und zwar ein Kreuz. Dann laaange einweichen und ab in den Ofen. Ih hab sie whr so 30 Minuten dein gelassen. Beim.nächsten versuch werde ihbqohl beide Seiten einritzen, das bringt m meisten glaube ich.
Viele Grüße von Kuriburi mit Sohn (7/2016) und Sohn (09/2020)
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ja Kreuz ist wichtig.
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Witzig, ich habe auch eine Esskastanienfrage
Früher haben wir Esskastanien immer auf eine Herdplatte gelegt (also diese Alten, die man vor dem Ceranfeld hatte) , gewendet und dann ist die Schale geplatzt und sie waren richtig schön knusprig. Jetzt koche ich sie einfach, habe aber dann das Problem von oben, dass sie schwierig zu pellen sind.
Hat früher jemand seine Kastanien auch so zubereitet und hat eine Alternative gefunden? (Ich überlege schon, einfach eine einzelne elektrische Platte zu kaufen)
Früher haben wir Esskastanien immer auf eine Herdplatte gelegt (also diese Alten, die man vor dem Ceranfeld hatte) , gewendet und dann ist die Schale geplatzt und sie waren richtig schön knusprig. Jetzt koche ich sie einfach, habe aber dann das Problem von oben, dass sie schwierig zu pellen sind.
Hat früher jemand seine Kastanien auch so zubereitet und hat eine Alternative gefunden? (Ich überlege schon, einfach eine einzelne elektrische Platte zu kaufen)
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Nicht genauso, aber ähnlich. Meine Eltern haben eine Art Metallpfanne mit Löchern im Boden. Die kommt auf einen alten kleinen Grill, wahlweise auch Feuerkorb.MM85i hat geschrieben: ↑04.12.2021, 17:05 Witzig, ich habe auch eine Esskastanienfrage
Früher haben wir Esskastanien immer auf eine Herdplatte gelegt (also diese Alten, die man vor dem Ceranfeld hatte) , gewendet und dann ist die Schale geplatzt und sie waren richtig schön knusprig. Jetzt koche ich sie einfach, habe aber dann das Problem von oben, dass sie schwierig zu pellen sind.
Hat früher jemand seine Kastanien auch so zubereitet und hat eine Alternative gefunden? (Ich überlege schon, einfach eine einzelne elektrische Platte zu kaufen)
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Wir haben die Kastanien neulich auch in einer Pfanne auf dem Grill gegart. Vorher kreuzweise eingeritzt und in Wasser eingeweicht. Dann in eine gusseiserne Pfanne auf den Grill, Deckel zu und so lange garen lassen, bis sie sich gut pellen ließen.
Schöne Grüße von der HerbstMama mit der Mäuseprinzessin (10/2015 HG) und dem Mini-Muck (04/2018 HG)