Seite 3 von 21
Re: Was backst du heute - vegan?
Verfasst: 22.10.2020, 21:12
von Elizi
Oh danke, das klingt sehr lecker!
Ich backe gerade Nusstorte für meinen Mann zum Geburtstag morgen. Mal sehen, ob es dem original von seiner mum nahe kommt
Re: Was backst du heute - vegan?
Verfasst: 23.10.2020, 13:59
von Fernweh
Heute wieder Nusszopf. Der letzte war so lecker!
Re: Was backst du heute - vegan?
Verfasst: 23.10.2020, 15:18
von vam
Fernweh, würdest du dein Nusszopf-Rezept teilen? Das wäre auch mal eine Idee, hab ich noch nie selbst gemacht.
Re: Was backst du heute - vegan?
Verfasst: 23.10.2020, 17:32
von Fernweh
Orientiert habe ich mich an diesem Rezept:
https://leckeresinvegan.de/weltbester-nusszopf/
Ohne Rum.
Letztens zusätzlich mit Haselnüssen.
Heute einen Teil Weizenmehl mit Dinkellvollkorn ersetzt.
Re: Was backst du heute - vegan?
Verfasst: 23.10.2020, 21:48
von vam
Danke! Der schaut ja großartig aus!
Ich hab heute nur ein schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot gebacken.
Re: Was backst du heute - vegan?
Verfasst: 24.10.2020, 07:23
von Fernweh
Oh, da würde mich das Rezept interessieren!
Ich möchte wieder mehr Brot backen.
Re: Was backst du heute - vegan?
Verfasst: 24.10.2020, 08:50
von vam
500 g Dinkelmehl, 150 g Buchweizenmehl, 1 Würfel Hefe in 550 ml lauwarmem Wasser auflösen, 2-3 EL Obstessig, 1-2 TL Salz bzw. lassen wir das gerade weg. Nicht gehen lassen, sofort bei 200 Grad in einer gefetteten Kastenform eine Stunde in den Ofen.
Re: Was backst du heute - vegan?
Verfasst: 24.10.2020, 10:05
von Fernweh
Weißes Mehl oder Vollkorn?
Re: Was backst du heute - vegan?
Verfasst: 24.10.2020, 16:26
von Fernweh
Apple Crumble
Re: Was backst du heute - vegan?
Verfasst: 24.10.2020, 18:09
von Sternenfaengerin
Baked Oatmeal mit Himbeeren & Schokodrops