Was backst du heute - vegan?

Was kommt nach dem Vollstillen?

Moderatoren: deidamaus, Mondenkind, Atsitsa

Elizi
möchten wir nicht mehr missen
Beiträge: 353
Registriert: 19.01.2018, 20:32

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Elizi »

Oh danke, das klingt sehr lecker!

Ich backe gerade Nusstorte für meinen Mann zum Geburtstag morgen. Mal sehen, ob es dem original von seiner mum nahe kommt :lol:
Mit Sommerkind 7/17 und Winterkind 12/19

Fernweh
alter SuT-Hase
Beiträge: 2115
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Heute wieder Nusszopf. Der letzte war so lecker!
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

vam
gehört zum Inventar
Beiträge: 479
Registriert: 27.01.2020, 13:08

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von vam »

Fernweh, würdest du dein Nusszopf-Rezept teilen? Das wäre auch mal eine Idee, hab ich noch nie selbst gemacht.
... mit dem kleinen Wilden (09/2019)

Fernweh
alter SuT-Hase
Beiträge: 2115
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Orientiert habe ich mich an diesem Rezept: https://leckeresinvegan.de/weltbester-nusszopf/

Ohne Rum.
Letztens zusätzlich mit Haselnüssen.
Heute einen Teil Weizenmehl mit Dinkellvollkorn ersetzt.
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

vam
gehört zum Inventar
Beiträge: 479
Registriert: 27.01.2020, 13:08

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von vam »

Danke! Der schaut ja großartig aus!

Ich hab heute nur ein schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot gebacken.
... mit dem kleinen Wilden (09/2019)

Fernweh
alter SuT-Hase
Beiträge: 2115
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Oh, da würde mich das Rezept interessieren!
Ich möchte wieder mehr Brot backen.
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

vam
gehört zum Inventar
Beiträge: 479
Registriert: 27.01.2020, 13:08

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von vam »

500 g Dinkelmehl, 150 g Buchweizenmehl, 1 Würfel Hefe in 550 ml lauwarmem Wasser auflösen, 2-3 EL Obstessig, 1-2 TL Salz bzw. lassen wir das gerade weg. Nicht gehen lassen, sofort bei 200 Grad in einer gefetteten Kastenform eine Stunde in den Ofen.
... mit dem kleinen Wilden (09/2019)

Fernweh
alter SuT-Hase
Beiträge: 2115
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Weißes Mehl oder Vollkorn?
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

Fernweh
alter SuT-Hase
Beiträge: 2115
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Apple Crumble
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

Benutzeravatar
Sternenfaengerin
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7225
Registriert: 08.02.2009, 20:32

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Sternenfaengerin »

Baked Oatmeal mit Himbeeren & Schokodrops
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14

Antworten