Was backst du heute - vegan?

Was kommt nach dem Vollstillen?

Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus

Antworten
Elizi
gehört zum Inventar
Beiträge: 460
Registriert: 19.01.2018, 20:32

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Elizi »

Oh danke, das klingt sehr lecker!

Ich backe gerade Nusstorte für meinen Mann zum Geburtstag morgen. Mal sehen, ob es dem original von seiner mum nahe kommt :lol:
Mit Sommerkind 7/17 und Winterkind 12/19
Fernweh
Profi-SuTler
Beiträge: 3216
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Heute wieder Nusszopf. Der letzte war so lecker!
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

KK Bewertungen
vam
alter SuT-Hase
Beiträge: 2711
Registriert: 27.01.2020, 13:08

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von vam »

Fernweh, würdest du dein Nusszopf-Rezept teilen? Das wäre auch mal eine Idee, hab ich noch nie selbst gemacht.
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
Fernweh
Profi-SuTler
Beiträge: 3216
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Orientiert habe ich mich an diesem Rezept: https://leckeresinvegan.de/weltbester-nusszopf/

Ohne Rum.
Letztens zusätzlich mit Haselnüssen.
Heute einen Teil Weizenmehl mit Dinkellvollkorn ersetzt.
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

KK Bewertungen
vam
alter SuT-Hase
Beiträge: 2711
Registriert: 27.01.2020, 13:08

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von vam »

Danke! Der schaut ja großartig aus!

Ich hab heute nur ein schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot gebacken.
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
Fernweh
Profi-SuTler
Beiträge: 3216
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Oh, da würde mich das Rezept interessieren!
Ich möchte wieder mehr Brot backen.
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

KK Bewertungen
vam
alter SuT-Hase
Beiträge: 2711
Registriert: 27.01.2020, 13:08

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von vam »

500 g Dinkelmehl, 150 g Buchweizenmehl, 1 Würfel Hefe in 550 ml lauwarmem Wasser auflösen, 2-3 EL Obstessig, 1-2 TL Salz bzw. lassen wir das gerade weg. Nicht gehen lassen, sofort bei 200 Grad in einer gefetteten Kastenform eine Stunde in den Ofen.
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
Fernweh
Profi-SuTler
Beiträge: 3216
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Weißes Mehl oder Vollkorn?
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

KK Bewertungen
Fernweh
Profi-SuTler
Beiträge: 3216
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Apple Crumble
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

KK Bewertungen
Benutzeravatar
Sternenfaengerin
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7432
Registriert: 08.02.2009, 20:32

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Sternenfaengerin »

Baked Oatmeal mit Himbeeren & Schokodrops
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14
Antworten

Zurück zu „Beikost und Familientisch“