Seite 16 von 148

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 19.10.2020, 20:00
von Glöckchen
Kürbissuppe

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 28.10.2020, 07:19
von Mandala345
Gestern: Muskatkürbisknödel mit Spinat-Champignon-Frischkäse-Soße

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 01.11.2020, 16:54
von Linnunrata
Mittags: Bratkartoffeln, Spinat, Beluga-Linsen-Salat mit Hüttenkäse

Abends: Kürbis-Linsensuppe

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 01.11.2020, 17:28
von Sternenfaengerin
Mandala345 hat geschrieben: 28.10.2020, 07:19 Gestern: Muskatkürbisknödel mit Spinat-Champignon-Frischkäse-Soße
oohhh, hast du dafür ein rezept für mich? ich habe hier (glaube ich zumindest :lol: ) einen kleinen muskatkürbis, wofür ich ein leckeres rezept sehr gerne nehme :-)

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 01.11.2020, 19:26
von Mandala345
Sternenfaengerin hat geschrieben: 01.11.2020, 17:28
Mandala345 hat geschrieben: 28.10.2020, 07:19 Gestern: Muskatkürbisknödel mit Spinat-Champignon-Frischkäse-Soße
oohhh, hast du dafür ein rezept für mich? ich habe hier (glaube ich zumindest :lol: ) einen kleinen muskatkürbis, wofür ich ein leckeres rezept sehr gerne nehme :-)
Genaue Angaben kann ich leider nicht geben, aber es war im Grunde ein Semmelknödelteig mit Kürbismus. Also zuerst den Kürbis dämpfen und pürieren und in einer Schüssel ein bisschen abkühlen lassen. Eine Packung Semmelwürfel, ein Ei, gehackte Zwiebel und Petersilie dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, durchmischen und ein bisschen ziehen lassen damit die Semmelwürfel weich werden. Knödel formen und in heißem Wasser oder im Dampfgarer kochen

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 02.11.2020, 14:21
von Sternenfaengerin
Mandala345 hat geschrieben: 01.11.2020, 19:26
Sternenfaengerin hat geschrieben: 01.11.2020, 17:28
Mandala345 hat geschrieben: 28.10.2020, 07:19 Gestern: Muskatkürbisknödel mit Spinat-Champignon-Frischkäse-Soße
oohhh, hast du dafür ein rezept für mich? ich habe hier (glaube ich zumindest :lol: ) einen kleinen muskatkürbis, wofür ich ein leckeres rezept sehr gerne nehme :-)
Genaue Angaben kann ich leider nicht geben, aber es war im Grunde ein Semmelknödelteig mit Kürbismus. Also zuerst den Kürbis dämpfen und pürieren und in einer Schüssel ein bisschen abkühlen lassen. Eine Packung Semmelwürfel, ein Ei, gehackte Zwiebel und Petersilie dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, durchmischen und ein bisschen ziehen lassen damit die Semmelwürfel weich werden. Knödel formen und in heißem Wasser oder im Dampfgarer kochen

Danke! Das hört sich köstlich an :-)

hier gibts paprika-zwiebel-gnocchi pfanne mit pesto und vegetarischem parmesan (der anders heißt, aber ich weiß gerade nicht, wie :lol: aus litauen kommt er )

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 02.11.2020, 20:53
von Kerstin
Sternenfaengerin hat geschrieben: 02.11.2020, 14:21
Mandala345 hat geschrieben: 01.11.2020, 19:26
Sternenfaengerin hat geschrieben: 01.11.2020, 17:28

oohhh, hast du dafür ein rezept für mich? ich habe hier (glaube ich zumindest :lol: ) einen kleinen muskatkürbis, wofür ich ein leckeres rezept sehr gerne nehme :-)
Genaue Angaben kann ich leider nicht geben, aber es war im Grunde ein Semmelknödelteig mit Kürbismus. Also zuerst den Kürbis dämpfen und pürieren und in einer Schüssel ein bisschen abkühlen lassen. Eine Packung Semmelwürfel, ein Ei, gehackte Zwiebel und Petersilie dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, durchmischen und ein bisschen ziehen lassen damit die Semmelwürfel weich werden. Knödel formen und in heißem Wasser oder im Dampfgarer kochen

Danke! Das hört sich köstlich an :-)

hier gibts paprika-zwiebel-gnocchi pfanne mit pesto und vegetarischem parmesan (der anders heißt, aber ich weiß gerade nicht, wie :lol: aus litauen kommt er )
Kannst du bitte mal nachschauen wie der heißt? Ich suche so was schon lange.

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 02.11.2020, 20:54
von Kerstin
Bei uns gab es Süßkartoffel-Broccolipfanne in Erdnusssoße mit Basmatireis.

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 03.11.2020, 10:11
von Sternenfaengerin
Kerstin hat geschrieben: 02.11.2020, 20:53
Sternenfaengerin hat geschrieben: 02.11.2020, 14:21
Mandala345 hat geschrieben: 01.11.2020, 19:26

Genaue Angaben kann ich leider nicht geben, aber es war im Grunde ein Semmelknödelteig mit Kürbismus. Also zuerst den Kürbis dämpfen und pürieren und in einer Schüssel ein bisschen abkühlen lassen. Eine Packung Semmelwürfel, ein Ei, gehackte Zwiebel und Petersilie dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, durchmischen und ein bisschen ziehen lassen damit die Semmelwürfel weich werden. Knödel formen und in heißem Wasser oder im Dampfgarer kochen

Danke! Das hört sich köstlich an :-)

hier gibts paprika-zwiebel-gnocchi pfanne mit pesto und vegetarischem parmesan (der anders heißt, aber ich weiß gerade nicht, wie :lol: aus litauen kommt er )
Kannst du bitte mal nachschauen wie der heißt? Ich suche so was schon lange.
Schau mal: http://www.dziugashouse.lt/de/

Ich hab den per Zufall im Globus bei uns gefunden. Er ist ein wenig weicher und schmelziger, als klassischer Parmesan - und leider wohl nach Öffnung nicht so lange haltbar...

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 03.11.2020, 12:35
von Kerstin
Danke!