Seite 2 von 148

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 01.06.2020, 09:21
von Reh
odakko hat geschrieben: 31.05.2020, 19:41 Nudeln mit Tomaten und Ei (xihongshi jidan mian)
Hast du da ein spezielles Rezept oder machst du das freestyle?

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 01.06.2020, 09:54
von odakko
Inzwischen freestyle ich das, aber so grob:
- 2-3 Eier mit etwas Salz verquirlen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Rührei herstellen, in einer Schüssel o.ä. beiseite stellen.
- ~250 g Nudeln aufsetzen (ich mag Spaghetti am liebsten, aber es gehen auch andere)
- Knoblauch fein hacken und in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer bis mittelhoher Hitze in Öl anbraten, bis es gut riecht.
- 2-3 große Handvoll Kirschtomaten halbieren. Halbierte Kirschtomaten dazu (wenn man große Tomaten nimmt, evtl ein bisschen vom Innenleben entfernen und erst später dazu geben), weiterbraten.
- Zucker und Salz im Verhältnis 2:1 dazu (für zwei Erwachsene ca 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz) – sollte dazu führen, dass die Tomaten plötzlich viel Flüssigkeit lassen. Wenn man noch Tomateninnenleben hat, kommt das jetzt dazu. Alles etwas einkochen lassen, Ei dazu, gut durchrühren. Nudeln abgießen, dazu, gut durchrühren.
Wenn man mag, kann man noch gehackte Frühlingszwiebeln drauf tun.

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 01.06.2020, 12:23
von Reh
odakko hat geschrieben: 01.06.2020, 09:54 Inzwischen freestyle ich das, aber so grob:
- 2-3 Eier mit etwas Salz verquirlen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Rührei herstellen, in einer Schüssel o.ä. beiseite stellen.
- ~250 g Nudeln aufsetzen (ich mag Spaghetti am liebsten, aber es gehen auch andere)
- Knoblauch fein hacken und in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer bis mittelhoher Hitze in Öl anbraten, bis es gut riecht.
- 2-3 große Handvoll Kirschtomaten halbieren. Halbierte Kirschtomaten dazu (wenn man große Tomaten nimmt, evtl ein bisschen vom Innenleben entfernen und erst später dazu geben), weiterbraten.
- Zucker und Salz im Verhältnis 2:1 dazu (für zwei Erwachsene ca 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz) – sollte dazu führen, dass die Tomaten plötzlich viel Flüssigkeit lassen. Wenn man noch Tomateninnenleben hat, kommt das jetzt dazu. Alles etwas einkochen lassen, Ei dazu, gut durchrühren. Nudeln abgießen, dazu, gut durchrühren.
Wenn man mag, kann man noch gehackte Frühlingszwiebeln drauf tun.
Klingt sehr lecker, danke!

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 04.06.2020, 12:53
von Mandala345
Bröselknödelsuppe

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 04.06.2020, 13:54
von rueckenwind
Linsenbällchen mit Gemüse-Curry und Reis

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 04.06.2020, 20:03
von Labello86
Schon wieder Shakshuka mit Hummus

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 06.06.2020, 17:42
von Linda81
Ingwernudeln. Heute Mittag gab es Nudeln mit roter Bete, Feta und Dill, für morgen früh wollte ich einen Tray Bake mit Erdnußbutter und Himbeermarmelade vorbereiten. Have Besuch und nutze das für Dinge, die ich sonst alleine essen würde

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 06.06.2020, 18:09
von rueckenwind
Zucchiniwaffeln mit Feta und Minze
und Spinatwaffeln mit Giersch und getrockneten Tomaten in Massenproduktion fürs Abendessen und ein Picknick morgen.

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 06.06.2020, 22:09
von Reh
Möhren-Porree-Suppe und Käsenudeln mit Frühlingszwiebeln

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Verfasst: 09.06.2020, 20:10
von Labello86
Pilzrisotto