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vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Verfasst: 03.02.2020, 12:26
von Lanali
Ab und an essen wir gerne die vegetarischen Ersatzprodukte für Schnitzel und vor allem als Ersatz für Chicken Nuggets. Nun ist es leider so, dass die Portionen in denen die angeboten werden meist gerade mal für eine Person reichen. Wenn ich das für die ganze Familie mache ist das verpackungstechnisch ein Wahnsinn.
Habt ihr einen Tipp, wo man so etwas in größeren Mengen kaufen kann. Ich dachte ja an wie Bo*frost und Co, aber tiefgekühlt habe ich das leider noch nirgends gesehen.

Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Verfasst: 03.02.2020, 12:58
von Mutterhenne
Lanali hat geschrieben: 03.02.2020, 12:26 Ab und an essen wir gerne die vegetarischen Ersatzprodukte für Schnitzel und vor allem als Ersatz für Chicken Nuggets. Nun ist es leider so, dass die Portionen in denen die angeboten werden meist gerade mal für eine Person reichen. Wenn ich das für die ganze Familie mache ist das verpackungstechnisch ein Wahnsinn.
Habt ihr einen Tipp, wo man so etwas in größeren Mengen kaufen kann. Ich dachte ja an wie Bo*frost und Co, aber tiefgekühlt habe ich das leider noch nirgends gesehen.
Hier hänge ich mich dran - wir haben den Verbrauch von solchen Produkten stark eingeschränkt, kaufen sie aber ab und zu. Mir ist zusätzlich wichtig, dass die Sachen bio sind...
Habe schon Falafel TK in Pappe gesehen, immerhin...

Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Verfasst: 03.02.2020, 22:48
von Mandala345
Wäre evtl selbstgemachter Seitan eine Alternative?

Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Verfasst: 03.02.2020, 23:09
von Mutterhenne
Mandala345 hat geschrieben: 03.02.2020, 22:48 Wäre evtl selbstgemachter Seitan eine Alternative?
Es gibt Seitan auch im Glas (von Arche z.B.), und Selbermachen ist natürlich eine Alternative - ich mache das oft und finde es sehe lecker (man kann über Gewürze, Zugabe von Kichererbsenmehl etc. da ja auch toll variieren), aber manchmal fehlt mir dafür einfach die Zeit... 🙈

Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Verfasst: 03.02.2020, 23:11
von Mutterhenne
Mutterhenne hat geschrieben: 03.02.2020, 23:09
Mandala345 hat geschrieben: 03.02.2020, 22:48 Wäre evtl selbstgemachter Seitan eine Alternative?
Es gibt Seitan auch im Glas (von Arche z.B.), und Selbermachen ist natürlich eine Alternative - ich mache das oft und finde es SEHR lecker (man kann über Gewürze, Zugabe von Kichererbsenmehl etc. da ja auch toll variieren), aber manchmal fehlt mir dafür einfach die Zeit... 🙈
😐

Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Verfasst: 04.02.2020, 00:57
von Serafin
Hier gibt's deshalb momentan oft Falafel aus Kichererbsenmehl. Das macht wenig Arbeit und Müll.

Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Verfasst: 04.02.2020, 05:41
von AnnieMerrick
Kichererbsen u d tofu gibt es im glas. Aus den kichererbsen machen wir flink Burgerpatties und "geschnetzeltes"

Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Verfasst: 04.02.2020, 06:42
von Serafin
Wir machen es immer aus Mehl
Oder getrockneten Kichererbsen. Im Glas bekommen wir nicht so leicht und haben einen Schnellkochtopf

Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Verfasst: 04.02.2020, 08:05
von Linda89
Serafin hat geschrieben: 04.02.2020, 00:57 Hier gibt's deshalb momentan oft Falafel aus Kichererbsenmehl. Das macht wenig Arbeit und Müll.
Kannst du da ein Rezept schreiben? Ich dachte immer, Falafel macht man eher aus Schrot. Ich wollte dafür einfach getrocknete Kichererbsen in den Mixer machen. Und hab das bisher eher wegen der Lautstärke noch nicht gemacht...

Ich bin auch an verpackungsarmem Fleischersatz, bzw. ganz schnellen Rezepten interessiert. Ich hatte ja schon den Burger Thread aufgemacht (ein vegetarisches Burger Patty kostet doppelt so viel wie das Fleisch Pendant, das ist doch unglaublich). Und mache Burger Patties jetzt so: Eine Dose abgetropfte Kidney Bohnen, zwei Eier, Gewürze (Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Tomatenmark, Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika) kurz in den Mixer und dann zwei Esslöffel jeweils in einen Kreis aus Paprika auf ein Backblech machen. Das auf etwa 150 Grad so ne halbe Stunde backen, fertig. Schmeckt sehr lecker und lässt sich vor allem für viele Personen gut herstellen und vorbereiten. Wegen des Paprika Rings zerläuft es nicht im Backofen und hat genau die richtige Größe für einen Burger.

Re: vegetarischer Fleischersatz - Verpackungswahnsinn

Verfasst: 04.02.2020, 08:12
von AnnaKatharina
Linda, das mit dem Paprikakreis verstehe ich nicht.
Kannst du das erklären?