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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Verfasst: 07.02.2020, 09:59
von Nielaim
IdieNubren hat geschrieben: 07.02.2020, 06:49
Nielaim hat geschrieben: 06.02.2020, 20:49 Könnt ihr eine salzarme oder besser salzfreie Brühe empfehlen? Oder einen Ersatz? Karottensaft habe ich schon probiert, das war nicht so der Knaller.
Ich frage mich, was hast du damit vor? 🙈
Ich brauche die Brühe für Risotto, das isst der Große wahnsinnig gern und salzarm wäre das ja auch ein prima Babyessen.
Den Parmesan mache ich erst rein, wenn ich eine Portion für sie abgenommen habe, aber der Reis muss ja in Flüssigkeit quellen.
Erst noch frische Brühe zu kochen ist mir zu aufwendig. :oops:

Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Verfasst: 07.02.2020, 10:01
von pqr
Und wenn Du den Reis nur in Wasser ( statt Brühe) quellen lässt und später, nachdem Du etwas fürs Baby abgenommen hast, hochkonzentrierte Brühe untermischst?

Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Verfasst: 07.02.2020, 10:18
von Nielaim
Das habe ich auch schon probiert, da der Reis sich ja aber schon mit Wasser vollgesogen hat, nimmt der den Geschmack nicht mehr so an.

Wahrscheinlich ist es aber eh das Salz in der Brühe, weswegen sie schmeckt :wink:

Danke für eure Vorschläge :)

Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Verfasst: 07.02.2020, 10:37
von Feuerkind
Unser Baby liebt Risotto und ich koche das ehrlich gesagt mit normaler hefefreier Brühe, allerdings nur die halbe Menge und wir salzen dann später nach

Sie ist auch von 6/19 und so viel isst sie davon ja noch gar nicht

Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Verfasst: 07.02.2020, 20:38
von Nielaim
Feuerkind hat geschrieben: 07.02.2020, 10:37 Unser Baby liebt Risotto und ich koche das ehrlich gesagt mit normaler hefefreier Brühe, allerdings nur die halbe Menge und wir salzen dann später nach

Sie ist auch von 6/19 und so viel isst sie davon ja noch gar nicht
Du hast Recht, sie isst so wenig, da ist das bisschen Salz aus der Brühe nicht wirklich ein Problem.

Was wäre denn das Problem mit Hefe?
Die Brühe wird doch mit kochendem Wasser zubereitet.

Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Verfasst: 07.02.2020, 22:55
von Sommermama2017
Nielaim hat geschrieben: 07.02.2020, 10:18 Das habe ich auch schon probiert, da der Reis sich ja aber schon mit Wasser vollgesogen hat, nimmt der den Geschmack nicht mehr so an.

Wahrscheinlich ist es aber eh das Salz in der Brühe, weswegen sie schmeckt :wink:

Danke für eure Vorschläge :)
Dass es das Salz ist,kann ich mir auch vorstellen. ^^ (Also ich mag Risotto auch gerne. ;) )

Noch eine Variante wäre Brühe aus Suppengemüse in größeren Mengen kochen und einfrieren, bei Bedarf verwenden. Kommt natürlich an, ob man Gefrierplatz dafür hat...
Nielaim hat geschrieben: 06.02.2020, 21:02 Cool, wo gibt's das?
Achso, ganz übersehen. Ich hab das bei unserem Kauf.land gefunden. Gibt's wahrscheinlich auch bei anderen großen Gewürz- oder Kräuterangeboten.

Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Verfasst: 08.02.2020, 16:01
von tryxy
Ich hab noch einen halben knollensellerie übrig- hat jemand eine Idee was ich damit machen könnte? Irgendwas,was die Kinder auch vielleicht mögen- ich vermutete mit selleriekompott klappt das nicht,oder hat jemand ein Rezept welches Kinder erprobt ist? ;-)

Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Verfasst: 08.02.2020, 16:24
von Krachbum
Ich würfel und friere den ein für den nächsten Eintopf.

Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Verfasst: 08.02.2020, 18:40
von Kaba
Ich finde Kartoffel- oder Pastinakenpüree mit Sellerie (/-brei) ganz lecker. Oder Sellerieschnitzel?

Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Verfasst: 08.02.2020, 18:40
von Kaba
Ups, das -brei sollte natürlich hinters Püree