Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost
Vielleicht mit Pflaume drin? Bzw reiner Obstbrei ohne Banane und sowas?
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The trick to happiness wasn't in freezing every momentary pleasure and clinging to each one, but in ensuring one's life would produce many future moments to anticipate. Shallan Davar/Brandon Sanderson
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost
Ich erinnere mich, hier irgendwo gelesen zu haben, dass dem Beikostbaby Hirsebrei püriert wird (sonst schwierig zu essen und verdauen / dafür einfacher sich zu verschlucken?). Herbstkind wollte neulich von unserem Reis und es hat offenbar sehr geschmeckt, seitdem steht Reis top im Kurs. Ich frage mich aber, ist es nicht das gleiche? Sollte Reis lieber püriert werden? (Darauf habe ich nur wenig Lust, er sicherlich auch. ) Und was ist mit Bulgur oder Buchweizen?
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost
Bei Hirsebrei käme es mMn ga nicht darauf darauf an, ob püriert oder nicht, sondern, dass es thermisch aufgeschlossen ist. Also gekocht oder aus entsprechend vorbehandelten Flocken.neara hat geschrieben: ↑03.10.2020, 16:10 Ich erinnere mich, hier irgendwo gelesen zu haben, dass dem Beikostbaby Hirsebrei püriert wird (sonst schwierig zu essen und verdauen / dafür einfacher sich zu verschlucken?). Herbstkind wollte neulich von unserem Reis und e111111121111111111s hat offenbar sehr geschmeckt, seitdem steht Reis top im Kurs. Ich frage mich aber, ist es nicht das gleiche? Sollte Reis lieber püriert werden? (Darauf habe ich nur wenig Lust, er sicherlich auch. ) Und was ist mit Bulgur oder Buchweizen?
Reis würde ich nicht parieren und kochen wird man diesen ja eh.
Bulgur und Hirse würde ich auch kochen.
Viele Grüße
pqr
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost
Wir geben Risotto, Milchreis, Bulgur einfach so ... Nie im Leben war ich drauf gekommen, das noch zu pürieren - das ist doch schon weichgekocht.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost
Lieben Dank für die schnellen Antworten!
Klar, Hirse koche ich jedenfalls, nehme keine Flocken sondern ganze Körnchen. Reis und Bulgur natürlich auch. Zwar ist bei uns alles eher al dente als weichgekocht, aber bis jetzt gab es keine Beschwerden. Prima, dann machen wir weiter so.
Klar, Hirse koche ich jedenfalls, nehme keine Flocken sondern ganze Körnchen. Reis und Bulgur natürlich auch. Zwar ist bei uns alles eher al dente als weichgekocht, aber bis jetzt gab es keine Beschwerden. Prima, dann machen wir weiter so.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost
Das Baby hat gerade seine Essvorlieben umgestellt, oranges und weißes Obst und Gemüse gehen gar nicht, dafür stehen rot und grün hoch im Kurs.
Sie mag jetzt zb gern Paprika und Tomaten, jetzt haben wir die Paprika im Verdacht für rote Flecken rund um den Mund zu sorgen. Nach einiger Zeit sind sie wieder weg und scheinbar stören sie nicht. Weiter Paprika anbieten oder lieber erstmal nicht und später dann wieder probieren?
Sie mag jetzt zb gern Paprika und Tomaten, jetzt haben wir die Paprika im Verdacht für rote Flecken rund um den Mund zu sorgen. Nach einiger Zeit sind sie wieder weg und scheinbar stören sie nicht. Weiter Paprika anbieten oder lieber erstmal nicht und später dann wieder probieren?
Liebe Grüße
Gargantula
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost
Ich würde sagen: weiter anbieten. So rote Flecken kommen manchmal einfach durch die Säure im Lebensmittel. Deswegen.verschwinden sie dann auch wieder nach ner Weile.Gargantula hat geschrieben: ↑18.10.2020, 19:57 Das Baby hat gerade seine Essvorlieben umgestellt, oranges und weißes Obst und Gemüse gehen gar nicht, dafür stehen rot und grün hoch im Kurs.
Sie mag jetzt zb gern Paprika und Tomaten, jetzt haben wir die Paprika im Verdacht für rote Flecken rund um den Mund zu sorgen. Nach einiger Zeit sind sie wieder weg und scheinbar stören sie nicht. Weiter Paprika anbieten oder lieber erstmal nicht und später dann wieder probieren?
Liebe Grüße von Sommermama mit L. 07/17 und A. 01/21
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost
Oft verursacht Säure in Lebensmittel solche rote Stellen.
Tritt es nur bei roher oder auch bei gekochter Paprika auf?
Tritt es nur bei roher oder auch bei gekochter Paprika auf?
Liebe Grüße von deidamaus, ModTeam-Stillberatung
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost
Die Paprika ist gedünstet, also nicht roh aber auch nicht gaaanz weich gekocht.
Liebe Grüße
Gargantula
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost
Mein Kleiner bekommt so rote Flecken von (rohen) Tomaten. Ihn stört das nicht erkennbar und da er diese so gerne isst, bekommt er. Sie auch weiterhin.
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