Seite 33 von 219
Re: Was kochst du heute - vegan?
Verfasst: 21.06.2020, 20:12
von LariZZa
Mandala345 hat geschrieben: ↑21.06.2020, 18:09
vam hat geschrieben: ↑21.06.2020, 17:18
selbstgemachtem Naan
Hast du vielleicht ein Rezept für das Naan
Ich bin nicht vam, hab aber die letzten Tage Naan gebacken.
Die schnelle Variante:
Sojajogurt, ca 1 Tasse, 1 TL Backpulver, solange Mehl dazu, bis es ein vernünftiger Teig ist. Ausrollen und in der Pfanne ausbacken, besonders lecker mit Knoblauchöl/Veganer Knoblauchbutter bestrichen und dann gebacken.
Längere Variante:
Wieder Sojajogurt, 1 TL Trockenhefe, 1 TL Zucker (meine Trockenhefe war nicht so gut, bei guter braucht es das nicht), Mehl dazu und lauwarmes Wasser, zu nem Hefeteig verrühren, gehen lassen und dann in der Pfanne backen.
Das sind jetzt nicht die megagenauen Mengenangaben, da kommt es aber auch nicht so drauf an. Sonst einfach mal googeln, gibt sicher Rezepte mit genaueren Angaben. Man kann auch Salz in den Teig, ich mach das in die geschmolzene Knoblauchbutter, mit der ich das bestreiche vorm backen.
Re: Was kochst du heute - vegan?
Verfasst: 21.06.2020, 20:39
von Mandala345
Danke Larizza
Re: Was kochst du heute - vegan?
Verfasst: 22.06.2020, 08:48
von missabonum
LariZZa hat geschrieben: ↑21.06.2020, 20:12
Mandala345 hat geschrieben: ↑21.06.2020, 18:09
vam hat geschrieben: ↑21.06.2020, 17:18
selbstgemachtem Naan
Hast du vielleicht ein Rezept für das Naan
Ich bin nicht vam, hab aber die letzten Tage Naan gebacken.
Die schnelle Variante:
Sojajogurt, ca 1 Tasse, 1 TL Backpulver, solange Mehl dazu, bis es ein vernünftiger Teig ist. Ausrollen und in der Pfanne ausbacken, besonders lecker mit Knoblauchöl/Veganer Knoblauchbutter bestrichen und dann gebacken.
Längere Variante:
Wieder Sojajogurt, 1 TL Trockenhefe, 1 TL Zucker (meine Trockenhefe war nicht so gut, bei guter braucht es das nicht), Mehl dazu und lauwarmes Wasser, zu nem Hefeteig verrühren, gehen lassen und dann in der Pfanne backen.
Das sind jetzt nicht die megagenauen Mengenangaben, da kommt es aber auch nicht so drauf an. Sonst einfach mal googeln, gibt sicher Rezepte mit genaueren Angaben. Man kann auch Salz in den Teig, ich mach das in die geschmolzene Knoblauchbutter, mit der ich das bestreiche vorm backen.
Danke für das Rezept
Re: Was kochst du heute - vegan?
Verfasst: 22.06.2020, 09:16
von missabonum
Heute gibt es
Hummus, Buchweizenpancakes, Zwiebel-Champignon-Pfanne und Salat frisch vom Balkon gepflückt.
Re: Was kochst du heute - vegan?
Verfasst: 22.06.2020, 11:52
von Fernweh
Erdäpfel-Linsen-Laibchen mit Kohlrabiblätter in Cashewsoße und Bataviasalat
Re: Was kochst du heute - vegan?
Verfasst: 22.06.2020, 13:10
von Mandala345
Krautstrudel mit Räuchertofu dazu Tsatsiki
Re: Was kochst du heute - vegan?
Verfasst: 24.06.2020, 20:11
von vam
LariZZa hat geschrieben: ↑21.06.2020, 20:12
Mandala345 hat geschrieben: ↑21.06.2020, 18:09
vam hat geschrieben: ↑21.06.2020, 17:18
selbstgemachtem Naan
Hast du vielleicht ein Rezept für das Naan
Ich bin nicht vam, hab aber die letzten Tage Naan gebacken.
Die schnelle Variante:
Sojajogurt, ca 1 Tasse, 1 TL Backpulver, solange Mehl dazu, bis es ein vernünftiger Teig ist. Ausrollen und in der Pfanne ausbacken, besonders lecker mit Knoblauchöl/Veganer Knoblauchbutter bestrichen und dann gebacken.
Längere Variante:
Wieder Sojajogurt, 1 TL Trockenhefe, 1 TL Zucker (meine Trockenhefe war nicht so gut, bei guter braucht es das nicht), Mehl dazu und lauwarmes Wasser, zu nem Hefeteig verrühren, gehen lassen und dann in der Pfanne backen.
Das sind jetzt nicht die megagenauen Mengenangaben, da kommt es aber auch nicht so drauf an. Sonst einfach mal googeln, gibt sicher Rezepte mit genaueren Angaben. Man kann auch Salz in den Teig, ich mach das in die geschmolzene Knoblauchbutter, mit der ich das bestreiche vorm backen.
Nach ein paar Experimenten machen wir so ähnlich wie LariZZas schnelle Variante: Mehl und Wasser, dazu Sojajogurt und Backpulver. Ca. doppelt so viel Mehl wie Wasser. In einer Pfanne ohne Öl backen bis der Teig Blasen macht.
Re: Was kochst du heute - vegan?
Verfasst: 25.06.2020, 11:58
von Fernweh
Gemüse-Curry mit Kichererbsen und Erdnuss-Tofu
Buchweizen-Schoko-Cookies
Re: Was kochst du heute - vegan?
Verfasst: 27.06.2020, 12:30
von Fernweh
Broccolisuppe
Apfelkuchen
Re: Was kochst du heute - vegan?
Verfasst: 28.06.2020, 11:08
von vam
Mangold-Lasagne