Was kochst du heute - vegan?

Was kommt nach dem Vollstillen?

Moderatoren: deidamaus, Mondenkind

Antworten
lalelu2
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1272
Registriert: 26.10.2013, 09:22

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von lalelu2 »

Burger mache ich immer Freestyle: in diesem Fall 1 kleine Dose Kichererbsen mit Spinat pürieren, 1 Zwiebel und Gewürze unterheben, sesam und ggf. etwas Mehl dazumischen bis die Konsistenz gut zum Formen ist. Die waren diesmal wirklich lecker, und wurden gegessen, obwohl sie selbst nach dem Braten leuchtend grün waren

yongson83
gut eingelebt
Beiträge: 33
Registriert: 03.05.2020, 17:40

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von yongson83 »

heute mittag linsen-bolognese und heute abend kimchi :)

yongson83
gut eingelebt
Beiträge: 33
Registriert: 03.05.2020, 17:40

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von yongson83 »

Mittags Reste von Linsenbolo mit Bratkartoffeln. Abends Zucchini-Basilikum-Cashew-Pesto

Fernweh
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1069
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Die letzten Tage gabs Linsen mit Rotkraut und Erdäpfelknödel, Pilzpfanne mit Tofu, weiße Bohnen-Soße mit Pasta. Und Kokosmuffins habe ich gebacken.

Heute: Grünkern Chili
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

yongson83
gut eingelebt
Beiträge: 33
Registriert: 03.05.2020, 17:40

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von yongson83 »

Fernweh hat geschrieben:
04.05.2020, 11:29
Die letzten Tage gabs Linsen mit Rotkraut und Erdäpfelknödel, Pilzpfanne mit Tofu, weiße Bohnen-Soße mit Pasta. Und Kokosmuffins habe ich gebacken.

Heute: Grünkern Chili
Wie machst du denn die Knödel? Hab ich noch nie gemacht und kenne das nur mit Ei... Mit Sojamehl?

Fernweh
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1069
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Die waren gekauft ;)

Zutatenliste: Bio-Kartoffeln 71% • Bio-Kartoffelstärke • Wasser • Bio-Kartoffelflocken (Bio-Kartoffeln • Bio-Rosmarinextrakt) • Bio-Maisstärke • Bio-Maisgriess • Speisesalz Jodiert (Speisesalz • Kaliumjodid)
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

yongson83
gut eingelebt
Beiträge: 33
Registriert: 03.05.2020, 17:40

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von yongson83 »

Fernweh hat geschrieben:
04.05.2020, 14:13
Die waren gekauft ;)

Zutatenliste: Bio-Kartoffeln 71% • Bio-Kartoffelstärke • Wasser • Bio-Kartoffelflocken (Bio-Kartoffeln • Bio-Rosmarinextrakt) • Bio-Maisstärke • Bio-Maisgriess • Speisesalz Jodiert (Speisesalz • Kaliumjodid)
Gut zu wissen und dann auch noch Bio! Kartoffeln gehören ja immerhin zu den dirty dozen. Welche Marke bzw woher?

Fernweh
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1069
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Das ist von einer österr. Marke.



Heute gibts eine Gemüse-Einkorn-Pfanne mit Belugalinsen.
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

vam
hat viel zu erzählen
Beiträge: 202
Registriert: 27.01.2020, 13:08

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von vam »

yongson83 hat geschrieben:
04.05.2020, 13:09

Wie machst du denn die Knödel? Hab ich noch nie gemacht und kenne das nur mit Ei... Mit Sojamehl?
Wenn ich hier so reingrätschen darf: Meine Mama hat Knödel immer schon nur aus Kartoffeln und Mehl gemacht, halten auch ohne Ei (ich glaube, es muss griffiges Mehl sein, kein glattes, genaue Type weiß ich leider nicht - ich mache alles mit selbstgemahlenem Vollkornmehl, schaut anders aus, hält aber auch 😉)

Bei uns gibt‘s heute Spargelsuppe.
... mit dem kleinen Wilden (09/2019)

Benutzeravatar
Loreen
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1501
Registriert: 21.07.2015, 17:42
Wohnort: Zwischen Seen

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Loreen »

Kartoffeln und geschmorten Chicoree
Kleiner Widdermann April 2015 - gestillt, getragen, windelfrei und nachts im Familienbett

Antworten