Was kochst du heute - vegan?
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Re: Was kochst du heute - vegan?
Gemüsesuppe
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- Linnunrata
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Re: Was kochst du heute - vegan?
Das klingt toll, hast du ein Rezept für mich? Also für die Waffeln.
Heute gabs Kichererbsen-Salat mit Couscous und Rohkost.
Habe die Kichererbsen nach dem Einweichen heute Morgen gekocht und so gab es auch schon zum Frühstück Kichererbsensalat, dazu Hirse-Brei mit Hafermilch. Ich finde mild gewürzten Hülsenfrüchte-Salat zum Frühstück unglaublich befriedigend und sättigend. <3
Mit dem großen Jungen, G *09/2017 und dem kleinen Mädchen L *11/2021.
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Re: Was kochst du heute - vegan?
Ich tippe das nachher ab:)Linnunrata hat geschrieben: ↑28.09.2020, 16:49Das klingt toll, hast du ein Rezept für mich? Also für die Waffeln.
Heute gabs Kichererbsen-Salat mit Couscous und Rohkost.
Habe die Kichererbsen nach dem Einweichen heute Morgen gekocht und so gab es auch schon zum Frühstück Kichererbsensalat, dazu Hirse-Brei mit Hafermilch. Ich finde mild gewürzten Hülsenfrüchte-Salat zum Frühstück unglaublich befriedigend und sättigend. <3
Mit Kröterich (Oktober 2009) und Mäuserich (August 2018)
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Re: Was kochst du heute - vegan?
Möhrenwaffeln für ca. 6 große HerzchenwaffelnMäuserich hat geschrieben: ↑28.09.2020, 17:24Ich tippe das nachher ab:)Linnunrata hat geschrieben: ↑28.09.2020, 16:49Das klingt toll, hast du ein Rezept für mich? Also für die Waffeln.
Heute gabs Kichererbsen-Salat mit Couscous und Rohkost.
Habe die Kichererbsen nach dem Einweichen heute Morgen gekocht und so gab es auch schon zum Frühstück Kichererbsensalat, dazu Hirse-Brei mit Hafermilch. Ich finde mild gewürzten Hülsenfrüchte-Salat zum Frühstück unglaublich befriedigend und sättigend. <3
50 g flüssige Margarine
3 EL Leinsamen, geschrotet
250 - 300 ml pfl. Milch
1 TL Salz
300 g Möhren, oder rote Bete, oder Zucchini, Mais, Erbsen...
100 g Polenta
100 g Vollkornmehl ( für uns nehme ich Buchweizenmehl, weil ich Zöliakie habe)
5 EL Hirseflocken oder Haferflocken
Alles vermischen, Gemüse fein reiben. 15 Minuten quellen lassen und Waffeln ausbacken.
Ich mache immer doppelte oder dreifache Menge, weil ich sie am nächsten Tag auch gut toasten kann. Oder ich friere auch welche ein. Mein kleiner Sohn und ich isst sie auch sehr gerne ( nur der Mann nicht).
Vor allem die Waffeln mit roter Bete sind toll, die sind quasi pink;-)
Meistens mache ich dazu auch einen Dip -Hummus oder Kräuterquark. Das isst der große zwar nicht (er nimmt Apfelmus oder Bananenmark), dafür wir die Erwachsenen.
Viel Spaß.
Mit Kröterich (Oktober 2009) und Mäuserich (August 2018)
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Re: Was kochst du heute - vegan?
Lieben Dank! Klingt super spannend. So kriege ich vielleicht mal ein paar der weniger beliebten Gemüsesorten ins Kind. Und pinke Waffeln sind bestimmt der Hit. Auch bei mir.Mäuserich hat geschrieben: ↑28.09.2020, 17:37Möhrenwaffeln für ca. 6 große HerzchenwaffelnMäuserich hat geschrieben: ↑28.09.2020, 17:24Ich tippe das nachher ab:)Linnunrata hat geschrieben: ↑28.09.2020, 16:49
Das klingt toll, hast du ein Rezept für mich? Also für die Waffeln.
Heute gabs Kichererbsen-Salat mit Couscous und Rohkost.
Habe die Kichererbsen nach dem Einweichen heute Morgen gekocht und so gab es auch schon zum Frühstück Kichererbsensalat, dazu Hirse-Brei mit Hafermilch. Ich finde mild gewürzten Hülsenfrüchte-Salat zum Frühstück unglaublich befriedigend und sättigend. <3
50 g flüssige Margarine
3 EL Leinsamen, geschrotet
250 - 300 ml pfl. Milch
1 TL Salz
300 g Möhren, oder rote Bete, oder Zucchini, Mais, Erbsen...
100 g Polenta
100 g Vollkornmehl ( für uns nehme ich Buchweizenmehl, weil ich Zöliakie habe)
5 EL Hirseflocken oder Haferflocken
Alles vermischen, Gemüse fein reiben. 15 Minuten quellen lassen und Waffeln ausbacken.
Ich mache immer doppelte oder dreifache Menge, weil ich sie am nächsten Tag auch gut toasten kann. Oder ich friere auch welche ein. Mein kleiner Sohn und ich isst sie auch sehr gerne ( nur der Mann nicht).
Vor allem die Waffeln mit roter Bete sind toll, die sind quasi pink;-)
Meistens mache ich dazu auch einen Dip -Hummus oder Kräuterquark. Das isst der große zwar nicht (er nimmt Apfelmus oder Bananenmark), dafür wir die Erwachsenen.
Viel Spaß.
Mit Polenta ist das ungekochte Pulver gemeint, oder? Das geht doch bestimmt auch mit Süßlupinenmehl... Bisschen mehr Eiweiß. Ein Rezept, das zum Variieren einlädt...
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Re: Was kochst du heute - vegan?
Polenta ist Maisgrieß, ja ungekocht. Durch den Maisgrieß werden die Waffeln knusprig. Aber klar, du kannst es such weg lassen:)Linnunrata hat geschrieben: ↑28.09.2020, 20:26Lieben Dank! Klingt super spannend. So kriege ich vielleicht mal ein paar der weniger beliebten Gemüsesorten ins Kind. Und pinke Waffeln sind bestimmt der Hit. Auch bei mir.Mäuserich hat geschrieben: ↑28.09.2020, 17:37Möhrenwaffeln für ca. 6 große Herzchenwaffeln
50 g flüssige Margarine
3 EL Leinsamen, geschrotet
250 - 300 ml pfl. Milch
1 TL Salz
300 g Möhren, oder rote Bete, oder Zucchini, Mais, Erbsen...
100 g Polenta
100 g Vollkornmehl ( für uns nehme ich Buchweizenmehl, weil ich Zöliakie habe)
5 EL Hirseflocken oder Haferflocken
Alles vermischen, Gemüse fein reiben. 15 Minuten quellen lassen und Waffeln ausbacken.
Ich mache immer doppelte oder dreifache Menge, weil ich sie am nächsten Tag auch gut toasten kann. Oder ich friere auch welche ein. Mein kleiner Sohn und ich isst sie auch sehr gerne ( nur der Mann nicht).
Vor allem die Waffeln mit roter Bete sind toll, die sind quasi pink;-)
Meistens mache ich dazu auch einen Dip -Hummus oder Kräuterquark. Das isst der große zwar nicht (er nimmt Apfelmus oder Bananenmark), dafür wir die Erwachsenen.
Viel Spaß.
Mit Polenta ist das ungekochte Pulver gemeint, oder? Das geht doch bestimmt auch mit Süßlupinenmehl... Bisschen mehr Eiweiß. Ein Rezept, das zum Variieren einlädt...
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Re: Was kochst du heute - vegan?
heute frühs gabs deftig... vollkorn-wraps als quesadillas, gefüllt mit gematschten schwarzen bohnen, hummus, avocado und babyspinat.. und bedda-käseersatz.
ich bin jetzt erstmal satt.
ich bin jetzt erstmal satt.
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14
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Re: Was kochst du heute - vegan?
Erdäpfel-Kürbis-Gulasch mit gelben Linsen
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Re: Was kochst du heute - vegan?
Ach, das wird knusprig? Ich kenne nur den Brei. Wenn Polenta wichtig ist, nehme ich das natürlich. Hab ich halt ewig nicht gekauft, weil das Nährstoffprofil nicht so dolle ist. Beim Polenta-Brei als Beilage. Als eine von vielen Zutaten sehe ich das nicht so kritisch.
Heute gab es erst mal Rote Bete-Bratlinge. Kind hat aber nur einen gegessen. Glaube Rote Bete ist ihm geschmacklich noch etwas fremd.
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Re: Was kochst du heute - vegan?
Ich hab gerade von Elevegan Kürbisbrot mit Schoki im Airfryer... heue Mittag gabs gegrillte Aubergine & Paprika vom Kontaktgrill und ich hab schon wieder soooo Lust auf Summerrolls..... mal schauen, was ich den Herren kredenze, denn die mögen die nicht...
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