Was kochst du heute - vegan?
Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1139
- Registriert: 30.08.2018, 19:38
- Wohnort: im, aber nicht aus dem Süden
Re: Was kochst du heute - vegan?
Klar! Meins ist ähnlich wie dieses hier: http://sunflower-recipes.blogspot.com/2 ... e.html?m=1
(Schweinehack natürlich wie hier auch vorgeschlagen durch Shiitake ersetzt). Nur, dass ich doubanjiang ohne Chili verwende und lieber noch etwas Chiliöl oder Gochujang (koreanische Chilipaste) dazugebe; so kann ich die Schärfe besser kontrollieren …
Das Ganze schmeckt aber nicht nach Fisch, das Gericht heißt so, weil in der Region, aus der es kommt (Sichuan) Fisch gern genauso gewürzt wird. Nur, dass kein falscher Eindruck entsteht
(Schweinehack natürlich wie hier auch vorgeschlagen durch Shiitake ersetzt). Nur, dass ich doubanjiang ohne Chili verwende und lieber noch etwas Chiliöl oder Gochujang (koreanische Chilipaste) dazugebe; so kann ich die Schärfe besser kontrollieren …
Das Ganze schmeckt aber nicht nach Fisch, das Gericht heißt so, weil in der Region, aus der es kommt (Sichuan) Fisch gern genauso gewürzt wird. Nur, dass kein falscher Eindruck entsteht
- Mutterhenne
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2957
- Registriert: 03.04.2014, 15:13
Re: Was kochst du heute - vegan?
Dankeschön! Klingt auch 'unfischig' toll und wird ausprobiert!odakko hat geschrieben: ↑31.05.2020, 23:56 Klar! Meins ist ähnlich wie dieses hier: http://sunflower-recipes.blogspot.com/2 ... e.html?m=1
(Schweinehack natürlich wie hier auch vorgeschlagen durch Shiitake ersetzt). Nur, dass ich doubanjiang ohne Chili verwende und lieber noch etwas Chiliöl oder Gochujang (koreanische Chilipaste) dazugebe; so kann ich die Schärfe besser kontrollieren …
Das Ganze schmeckt aber nicht nach Fisch, das Gericht heißt so, weil in der Region, aus der es kommt (Sichuan) Fisch gern genauso gewürzt wird. Nur, dass kein falscher Eindruck entsteht
"Die meisten Zitate im Internet sind falsch." (Aristoteles)
Grüße von der Henne
mit Superheldin (09/2013), Piepselchen (11/2018) und den Schutzengel-* (März 2012, November 2017, April 2021)
Grüße von der Henne
mit Superheldin (09/2013), Piepselchen (11/2018) und den Schutzengel-* (März 2012, November 2017, April 2021)
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was kochst du heute - vegan?
Gemüsesuppe mit weißen Bohnen
Gemüse-Hirse-Pfanne mit Kichererbsen und Eichblattsalat
Apfeltaschen
Gemüse-Hirse-Pfanne mit Kichererbsen und Eichblattsalat
Apfeltaschen
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2717
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Was kochst du heute - vegan?
Gemüse-Reis-Pfanne mit allem, was gerade da war
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3551
- Registriert: 31.12.2017, 17:45
Re: Was kochst du heute - vegan?
Paella mit Paprika und Tomaten
Mit Bübchen (10/2017) und Mädchen (10/2019)
- Mandala345
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2644
- Registriert: 06.12.2017, 14:36
Re: Was kochst du heute - vegan?
Chili sin Carne
mit Elfe (16), Fee (17), Füchsin (19) und kleiner Eule (21)
-
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 12440
- Registriert: 30.04.2018, 11:24
Re: Was kochst du heute - vegan?
Gemüsesuppe (mit Porree und Spitzkohl )
5 * im Herzen, Rehlein 02/18, Rehkitz 07/20, Reh-Mini 03/23
Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...
Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was kochst du heute - vegan?
Dinkelpasta mit Gemüse-Cashew-Soße und Tofu
Re: Was kochst du heute - vegan?
Es gab die Tage:
Bolognese
Chili
Kartoffelsalat
Reisauflauf
Bolognese
Chili
Kartoffelsalat
Reisauflauf