Was kochst du heute - vegan?

Was kommt nach dem Vollstillen?

Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus

Antworten
Benutzeravatar
Glöckchen
Power-SuTler
Beiträge: 5905
Registriert: 14.11.2014, 13:49
Wohnort: Herzogenrath

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Glöckchen »

Gemüsesuppe
Hat zwei Töchterlein von 09/14 und 03/17 und einen Schützling von 08/18
Benutzeravatar
Linnunrata
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 659
Registriert: 17.09.2017, 11:32
Wohnort: NRW

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Linnunrata »

Mäuserich hat geschrieben: 27.09.2020, 13:26 Rote Bete Waffeln mit Hummus und Rucola-Salat
Das klingt toll, hast du ein Rezept für mich? :D Also für die Waffeln.

Heute gabs Kichererbsen-Salat mit Couscous und Rohkost.
Habe die Kichererbsen nach dem Einweichen heute Morgen gekocht und so gab es auch schon zum Frühstück Kichererbsensalat, dazu Hirse-Brei mit Hafermilch. Ich finde mild gewürzten Hülsenfrüchte-Salat zum Frühstück unglaublich befriedigend und sättigend. <3
Mit dem großen Jungen, G *09/2017 und dem kleinen Mädchen L *11/2021.
Mäuserich
hat viel zu erzählen
Beiträge: 221
Registriert: 26.02.2019, 19:20

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Mäuserich »

Linnunrata hat geschrieben: 28.09.2020, 16:49
Mäuserich hat geschrieben: 27.09.2020, 13:26 Rote Bete Waffeln mit Hummus und Rucola-Salat
Das klingt toll, hast du ein Rezept für mich? :D Also für die Waffeln.

Heute gabs Kichererbsen-Salat mit Couscous und Rohkost.
Habe die Kichererbsen nach dem Einweichen heute Morgen gekocht und so gab es auch schon zum Frühstück Kichererbsensalat, dazu Hirse-Brei mit Hafermilch. Ich finde mild gewürzten Hülsenfrüchte-Salat zum Frühstück unglaublich befriedigend und sättigend. <3
Ich tippe das nachher ab:)
Mit Kröterich (Oktober 2009) und Mäuserich (August 2018)
Mäuserich
hat viel zu erzählen
Beiträge: 221
Registriert: 26.02.2019, 19:20

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Mäuserich »

Mäuserich hat geschrieben: 28.09.2020, 17:24
Linnunrata hat geschrieben: 28.09.2020, 16:49
Mäuserich hat geschrieben: 27.09.2020, 13:26 Rote Bete Waffeln mit Hummus und Rucola-Salat
Das klingt toll, hast du ein Rezept für mich? :D Also für die Waffeln.

Heute gabs Kichererbsen-Salat mit Couscous und Rohkost.
Habe die Kichererbsen nach dem Einweichen heute Morgen gekocht und so gab es auch schon zum Frühstück Kichererbsensalat, dazu Hirse-Brei mit Hafermilch. Ich finde mild gewürzten Hülsenfrüchte-Salat zum Frühstück unglaublich befriedigend und sättigend. <3
Ich tippe das nachher ab:)
Möhrenwaffeln für ca. 6 große Herzchenwaffeln

50 g flüssige Margarine
3 EL Leinsamen, geschrotet
250 - 300 ml pfl. Milch
1 TL Salz
300 g Möhren, oder rote Bete, oder Zucchini, Mais, Erbsen...
100 g Polenta
100 g Vollkornmehl ( für uns nehme ich Buchweizenmehl, weil ich Zöliakie habe)
5 EL Hirseflocken oder Haferflocken

Alles vermischen, Gemüse fein reiben. 15 Minuten quellen lassen und Waffeln ausbacken.
Ich mache immer doppelte oder dreifache Menge, weil ich sie am nächsten Tag auch gut toasten kann. Oder ich friere auch welche ein. Mein kleiner Sohn und ich isst sie auch sehr gerne ( nur der Mann nicht).
Vor allem die Waffeln mit roter Bete sind toll, die sind quasi pink;-)
Meistens mache ich dazu auch einen Dip -Hummus oder Kräuterquark. Das isst der große zwar nicht (er nimmt Apfelmus oder Bananenmark), dafür wir die Erwachsenen.
Viel Spaß.
Mit Kröterich (Oktober 2009) und Mäuserich (August 2018)
Benutzeravatar
Linnunrata
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 659
Registriert: 17.09.2017, 11:32
Wohnort: NRW

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Linnunrata »

Mäuserich hat geschrieben: 28.09.2020, 17:37
Mäuserich hat geschrieben: 28.09.2020, 17:24
Linnunrata hat geschrieben: 28.09.2020, 16:49
Das klingt toll, hast du ein Rezept für mich? :D Also für die Waffeln.

Heute gabs Kichererbsen-Salat mit Couscous und Rohkost.
Habe die Kichererbsen nach dem Einweichen heute Morgen gekocht und so gab es auch schon zum Frühstück Kichererbsensalat, dazu Hirse-Brei mit Hafermilch. Ich finde mild gewürzten Hülsenfrüchte-Salat zum Frühstück unglaublich befriedigend und sättigend. <3
Ich tippe das nachher ab:)
Möhrenwaffeln für ca. 6 große Herzchenwaffeln

50 g flüssige Margarine
3 EL Leinsamen, geschrotet
250 - 300 ml pfl. Milch
1 TL Salz
300 g Möhren, oder rote Bete, oder Zucchini, Mais, Erbsen...
100 g Polenta
100 g Vollkornmehl ( für uns nehme ich Buchweizenmehl, weil ich Zöliakie habe)
5 EL Hirseflocken oder Haferflocken

Alles vermischen, Gemüse fein reiben. 15 Minuten quellen lassen und Waffeln ausbacken.
Ich mache immer doppelte oder dreifache Menge, weil ich sie am nächsten Tag auch gut toasten kann. Oder ich friere auch welche ein. Mein kleiner Sohn und ich isst sie auch sehr gerne ( nur der Mann nicht).
Vor allem die Waffeln mit roter Bete sind toll, die sind quasi pink;-)
Meistens mache ich dazu auch einen Dip -Hummus oder Kräuterquark. Das isst der große zwar nicht (er nimmt Apfelmus oder Bananenmark), dafür wir die Erwachsenen.
Viel Spaß.
Lieben Dank! Klingt super spannend. So kriege ich vielleicht mal ein paar der weniger beliebten Gemüsesorten ins Kind. Und pinke Waffeln sind bestimmt der Hit. Auch bei mir. :lol:
Mit Polenta ist das ungekochte Pulver gemeint, oder? Das geht doch bestimmt auch mit Süßlupinenmehl... Bisschen mehr Eiweiß. Ein Rezept, das zum Variieren einlädt...
Mit dem großen Jungen, G *09/2017 und dem kleinen Mädchen L *11/2021.
Mäuserich
hat viel zu erzählen
Beiträge: 221
Registriert: 26.02.2019, 19:20

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Mäuserich »

Linnunrata hat geschrieben: 28.09.2020, 20:26
Mäuserich hat geschrieben: 28.09.2020, 17:37
Mäuserich hat geschrieben: 28.09.2020, 17:24
Ich tippe das nachher ab:)
Möhrenwaffeln für ca. 6 große Herzchenwaffeln

50 g flüssige Margarine
3 EL Leinsamen, geschrotet
250 - 300 ml pfl. Milch
1 TL Salz
300 g Möhren, oder rote Bete, oder Zucchini, Mais, Erbsen...
100 g Polenta
100 g Vollkornmehl ( für uns nehme ich Buchweizenmehl, weil ich Zöliakie habe)
5 EL Hirseflocken oder Haferflocken

Alles vermischen, Gemüse fein reiben. 15 Minuten quellen lassen und Waffeln ausbacken.
Ich mache immer doppelte oder dreifache Menge, weil ich sie am nächsten Tag auch gut toasten kann. Oder ich friere auch welche ein. Mein kleiner Sohn und ich isst sie auch sehr gerne ( nur der Mann nicht).
Vor allem die Waffeln mit roter Bete sind toll, die sind quasi pink;-)
Meistens mache ich dazu auch einen Dip -Hummus oder Kräuterquark. Das isst der große zwar nicht (er nimmt Apfelmus oder Bananenmark), dafür wir die Erwachsenen.
Viel Spaß.
Lieben Dank! Klingt super spannend. So kriege ich vielleicht mal ein paar der weniger beliebten Gemüsesorten ins Kind. Und pinke Waffeln sind bestimmt der Hit. Auch bei mir. :lol:
Mit Polenta ist das ungekochte Pulver gemeint, oder? Das geht doch bestimmt auch mit Süßlupinenmehl... Bisschen mehr Eiweiß. Ein Rezept, das zum Variieren einlädt...
Polenta ist Maisgrieß, ja ungekocht. Durch den Maisgrieß werden die Waffeln knusprig. Aber klar, du kannst es such weg lassen:)
Mit Kröterich (Oktober 2009) und Mäuserich (August 2018)
Benutzeravatar
Sternenfaengerin
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7432
Registriert: 08.02.2009, 20:32

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Sternenfaengerin »

heute frühs gabs deftig... vollkorn-wraps als quesadillas, gefüllt mit gematschten schwarzen bohnen, hummus, avocado und babyspinat.. und bedda-käseersatz.

ich bin jetzt erstmal satt.
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14
Fernweh
Profi-SuTler
Beiträge: 3216
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Erdäpfel-Kürbis-Gulasch mit gelben Linsen
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

KK Bewertungen
Benutzeravatar
Linnunrata
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 659
Registriert: 17.09.2017, 11:32
Wohnort: NRW

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Linnunrata »

Mäuserich hat geschrieben: 28.09.2020, 20:37 Polenta ist Maisgrieß, ja ungekocht. Durch den Maisgrieß werden die Waffeln knusprig. Aber klar, du kannst es such weg lassen:)
Ach, das wird knusprig? Ich kenne nur den Brei. :lol: Wenn Polenta wichtig ist, nehme ich das natürlich. :mrgreen: Hab ich halt ewig nicht gekauft, weil das Nährstoffprofil nicht so dolle ist. Beim Polenta-Brei als Beilage. Als eine von vielen Zutaten sehe ich das nicht so kritisch.


Heute gab es erst mal Rote Bete-Bratlinge. Kind hat aber nur einen gegessen. Glaube Rote Bete ist ihm geschmacklich noch etwas fremd.
Mit dem großen Jungen, G *09/2017 und dem kleinen Mädchen L *11/2021.
Benutzeravatar
Sternenfaengerin
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7432
Registriert: 08.02.2009, 20:32

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Sternenfaengerin »

Ich hab gerade von Elevegan Kürbisbrot mit Schoki im Airfryer... heue Mittag gabs gegrillte Aubergine & Paprika vom Kontaktgrill und ich hab schon wieder soooo Lust auf Summerrolls..... mal schauen, was ich den Herren kredenze, denn die mögen die nicht...
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14
Antworten

Zurück zu „Beikost und Familientisch“