Was kochst du heute - vegan?
Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus
- Sternenfaengerin
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7420
- Registriert: 08.02.2009, 20:32
Re: Was kochst du heute - vegan?
Danke! Dann teste ich mal (Berief ist die aus dem Bio-Supermarkt, oder? So grau-orange? Die mochte ihc nicht so. Die Oatly liebe ich)
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14
-
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 12268
- Registriert: 30.04.2018, 11:24
Re: Was kochst du heute - vegan?
Berief kriege ich auch im normalen Supermarkt und ich würde es eher als braun bezeichnen, aber die wird es sein.
5 * im Herzen, Rehlein 02/18, Rehkitz 07/20, Reh-Mini 03/23
Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...
Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was kochst du heute - vegan?
Wokgemüse mit Kichererbsen, Ofen-Aubergine und Naturbasmati
- Linnunrata
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 659
- Registriert: 17.09.2017, 11:32
- Wohnort: NRW
Re: Was kochst du heute - vegan?
Die von Natumi finde ich auch ganz lecker für süße Milchspeisen. Inzwischen mache ich aber eigentlich gar keinen Milchreis mehr, nur noch manchmal als Sommerdessert asiatischen Sticky Rice mit Kokosmilch. Das ist dann aber wirklich eine Kalorien- und Zuckerbombe. Aber ich finde es mega lecker.Sternenfaengerin hat geschrieben: ↑04.11.2020, 21:20 Danke! Dann teste ich mal (Berief ist die aus dem Bio-Supermarkt, oder? So grau-orange? Die mochte ihc nicht so. Die Oatly liebe ich)
Heute gab es Vollkornspagetti mit Soja-Bolognese. Endlich mal wieder was, das dem Kind auch geschmeckt hat.
Mit dem großen Jungen, G *09/2017 und dem kleinen Mädchen L *11/2021.
- Sternenfaengerin
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7420
- Registriert: 08.02.2009, 20:32
Re: Was kochst du heute - vegan?
neee, geht gaaaarnicht das hab ich tatsächlihc auch schon getestet, hahaLinnunrata hat geschrieben: ↑05.11.2020, 12:43Die von Natumi finde ich auch ganz lecker für süße Milchspeisen. Inzwischen mache ich aber eigentlich gar keinen Milchreis mehr, nur noch manchmal als Sommerdessert asiatischen Sticky Rice mit Kokosmilch. Das ist dann aber wirklich eine Kalorien- und Zuckerbombe. Aber ich finde es mega lecker.Sternenfaengerin hat geschrieben: ↑04.11.2020, 21:20 Danke! Dann teste ich mal (Berief ist die aus dem Bio-Supermarkt, oder? So grau-orange? Die mochte ihc nicht so. Die Oatly liebe ich)
DAnke, dann schau ich da mal.
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was kochst du heute - vegan?
Linnunrata hat geschrieben: ↑05.11.2020, 12:43Die von Natumi finde ich auch ganz lecker für süße Milchspeisen. Inzwischen mache ich aber eigentlich gar keinen Milchreis mehr, nur noch manchmal als Sommerdessert asiatischen Sticky Rice mit Kokosmilch. Das ist dann aber wirklich eine Kalorien- und Zuckerbombe. Aber ich finde es mega lecker.Sternenfaengerin hat geschrieben: ↑04.11.2020, 21:20 Danke! Dann teste ich mal (Berief ist die aus dem Bio-Supermarkt, oder? So grau-orange? Die mochte ihc nicht so. Die Oatly liebe ich)
Heute gab es Vollkornspagetti mit Soja-Bolognese. Endlich mal wieder was, das dem Kind auch geschmeckt hat.
Wie machst du den Sticky Rice?
- Linnunrata
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 659
- Registriert: 17.09.2017, 11:32
- Wohnort: NRW
Re: Was kochst du heute - vegan?
Der High Glutinous Rice wird über Nacht eingeweicht, dann gedämpft und hinterher mit Kokosmilch und Zucker vermischt, die ein paar Minuten einzieht. Ich suche nachher die genauen Mengenangaben. Es ist wirklich eine Zuckerbombe. Dieser Reis hat auch einen extrem hohen Glykämischen Index. Aber Milchreis war für mich auch immer ein Nachtisch, kein normales Essen.Fernweh hat geschrieben: ↑05.11.2020, 13:32Linnunrata hat geschrieben: ↑05.11.2020, 12:43Die von Natumi finde ich auch ganz lecker für süße Milchspeisen. Inzwischen mache ich aber eigentlich gar keinen Milchreis mehr, nur noch manchmal als Sommerdessert asiatischen Sticky Rice mit Kokosmilch. Das ist dann aber wirklich eine Kalorien- und Zuckerbombe. Aber ich finde es mega lecker.Sternenfaengerin hat geschrieben: ↑04.11.2020, 21:20 Danke! Dann teste ich mal (Berief ist die aus dem Bio-Supermarkt, oder? So grau-orange? Die mochte ihc nicht so. Die Oatly liebe ich)
Heute gab es Vollkornspagetti mit Soja-Bolognese. Endlich mal wieder was, das dem Kind auch geschmeckt hat.
Wie machst du den Sticky Rice?
Mit dem großen Jungen, G *09/2017 und dem kleinen Mädchen L *11/2021.
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was kochst du heute - vegan?
Ach, das ist sogar ein eigener Reis? Okay. Hört sich interessant an.
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was kochst du heute - vegan?
Gemüsegulasch mit gelben Linsen, Quinoa und Salat
- Linnunrata
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 659
- Registriert: 17.09.2017, 11:32
- Wohnort: NRW
Re: Was kochst du heute - vegan?
Klebreis mit Mango
2 Mangos
280 g weißer Klebreis
250 ml Kokosmilch
60 g Zucker
1 Prise Salz
Reis über Nacht einweichen. Am nächsten Tag waschen, abtropfen lassen und ca. 20 Minuten dämpfen (im Dampfkorb oder speziellem Topfeinsatz) bis er durchsichtig ist. Dann den Reis in eine Schüssel füllen, Kokosmilch, Zucker und Salz hinzufügen und langsam so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. 15 Minuten ruhen lassen. Mit Mangospalten servieren.
Ich mache das gerne als Nachtisch für Parties. Man kann auch noch geröstete Kokosraspeln darüber streuen.
2 Mangos
280 g weißer Klebreis
250 ml Kokosmilch
60 g Zucker
1 Prise Salz
Reis über Nacht einweichen. Am nächsten Tag waschen, abtropfen lassen und ca. 20 Minuten dämpfen (im Dampfkorb oder speziellem Topfeinsatz) bis er durchsichtig ist. Dann den Reis in eine Schüssel füllen, Kokosmilch, Zucker und Salz hinzufügen und langsam so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. 15 Minuten ruhen lassen. Mit Mangospalten servieren.
Ich mache das gerne als Nachtisch für Parties. Man kann auch noch geröstete Kokosraspeln darüber streuen.
Mit dem großen Jungen, G *09/2017 und dem kleinen Mädchen L *11/2021.