Was kochst du heute - vegan?

Was kommt nach dem Vollstillen?

Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus

Antworten
Benutzeravatar
Sternenfaengerin
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7420
Registriert: 08.02.2009, 20:32

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Sternenfaengerin »

Danke! Dann teste ich mal :-) (Berief ist die aus dem Bio-Supermarkt, oder? So grau-orange? Die mochte ihc nicht so. Die Oatly liebe ich)
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14
Reh
Homo sapiens SuTtensis
Beiträge: 12268
Registriert: 30.04.2018, 11:24

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Reh »

Berief kriege ich auch im normalen Supermarkt und ich würde es eher als braun bezeichnen, aber die wird es sein.
5 * im Herzen, Rehlein 02/18, Rehkitz 07/20, Reh-Mini 03/23

Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...
Fernweh
Profi-SuTler
Beiträge: 3216
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Wokgemüse mit Kichererbsen, Ofen-Aubergine und Naturbasmati
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

KK Bewertungen
Benutzeravatar
Linnunrata
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 659
Registriert: 17.09.2017, 11:32
Wohnort: NRW

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Linnunrata »

Sternenfaengerin hat geschrieben: 04.11.2020, 21:20 Danke! Dann teste ich mal :-) (Berief ist die aus dem Bio-Supermarkt, oder? So grau-orange? Die mochte ihc nicht so. Die Oatly liebe ich)
Die von Natumi finde ich auch ganz lecker für süße Milchspeisen. Inzwischen mache ich aber eigentlich gar keinen Milchreis mehr, nur noch manchmal als Sommerdessert asiatischen Sticky Rice mit Kokosmilch. Das ist dann aber wirklich eine Kalorien- und Zuckerbombe. Aber ich finde es mega lecker. :oops:


Heute gab es Vollkornspagetti mit Soja-Bolognese. Endlich mal wieder was, das dem Kind auch geschmeckt hat.
Mit dem großen Jungen, G *09/2017 und dem kleinen Mädchen L *11/2021.
Benutzeravatar
Sternenfaengerin
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7420
Registriert: 08.02.2009, 20:32

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Sternenfaengerin »

Linnunrata hat geschrieben: 05.11.2020, 12:43
Sternenfaengerin hat geschrieben: 04.11.2020, 21:20 Danke! Dann teste ich mal :-) (Berief ist die aus dem Bio-Supermarkt, oder? So grau-orange? Die mochte ihc nicht so. Die Oatly liebe ich)
Die von Natumi finde ich auch ganz lecker für süße Milchspeisen. Inzwischen mache ich aber eigentlich gar keinen Milchreis mehr, nur noch manchmal als Sommerdessert asiatischen Sticky Rice mit Kokosmilch. Das ist dann aber wirklich eine Kalorien- und Zuckerbombe. Aber ich finde es mega lecker. :oops:
neee, geht gaaaarnicht :lol: das hab ich tatsächlihc auch schon getestet, haha

DAnke, dann schau ich da mal.
mit schon ganz schön groß 10/08 und noch nicht ganz groß 11/14
Fernweh
Profi-SuTler
Beiträge: 3216
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Linnunrata hat geschrieben: 05.11.2020, 12:43
Sternenfaengerin hat geschrieben: 04.11.2020, 21:20 Danke! Dann teste ich mal :-) (Berief ist die aus dem Bio-Supermarkt, oder? So grau-orange? Die mochte ihc nicht so. Die Oatly liebe ich)
Die von Natumi finde ich auch ganz lecker für süße Milchspeisen. Inzwischen mache ich aber eigentlich gar keinen Milchreis mehr, nur noch manchmal als Sommerdessert asiatischen Sticky Rice mit Kokosmilch. Das ist dann aber wirklich eine Kalorien- und Zuckerbombe. Aber ich finde es mega lecker. :oops:


Heute gab es Vollkornspagetti mit Soja-Bolognese. Endlich mal wieder was, das dem Kind auch geschmeckt hat.

Wie machst du den Sticky Rice?
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

KK Bewertungen
Benutzeravatar
Linnunrata
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 659
Registriert: 17.09.2017, 11:32
Wohnort: NRW

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Linnunrata »

Fernweh hat geschrieben: 05.11.2020, 13:32
Linnunrata hat geschrieben: 05.11.2020, 12:43
Sternenfaengerin hat geschrieben: 04.11.2020, 21:20 Danke! Dann teste ich mal :-) (Berief ist die aus dem Bio-Supermarkt, oder? So grau-orange? Die mochte ihc nicht so. Die Oatly liebe ich)
Die von Natumi finde ich auch ganz lecker für süße Milchspeisen. Inzwischen mache ich aber eigentlich gar keinen Milchreis mehr, nur noch manchmal als Sommerdessert asiatischen Sticky Rice mit Kokosmilch. Das ist dann aber wirklich eine Kalorien- und Zuckerbombe. Aber ich finde es mega lecker. :oops:


Heute gab es Vollkornspagetti mit Soja-Bolognese. Endlich mal wieder was, das dem Kind auch geschmeckt hat.

Wie machst du den Sticky Rice?
Der High Glutinous Rice wird über Nacht eingeweicht, dann gedämpft und hinterher mit Kokosmilch und Zucker vermischt, die ein paar Minuten einzieht. Ich suche nachher die genauen Mengenangaben. Es ist wirklich eine Zuckerbombe. Dieser Reis hat auch einen extrem hohen Glykämischen Index. Aber Milchreis war für mich auch immer ein Nachtisch, kein normales Essen.
Mit dem großen Jungen, G *09/2017 und dem kleinen Mädchen L *11/2021.
Fernweh
Profi-SuTler
Beiträge: 3216
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Ach, das ist sogar ein eigener Reis? Okay. Hört sich interessant an.
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

KK Bewertungen
Fernweh
Profi-SuTler
Beiträge: 3216
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Fernweh »

Gemüsegulasch mit gelben Linsen, Quinoa und Salat
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

KK Bewertungen
Benutzeravatar
Linnunrata
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 659
Registriert: 17.09.2017, 11:32
Wohnort: NRW

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Linnunrata »

Klebreis mit Mango

2 Mangos
280 g weißer Klebreis
250 ml Kokosmilch
60 g Zucker
1 Prise Salz

Reis über Nacht einweichen. Am nächsten Tag waschen, abtropfen lassen und ca. 20 Minuten dämpfen (im Dampfkorb oder speziellem Topfeinsatz) bis er durchsichtig ist. Dann den Reis in eine Schüssel füllen, Kokosmilch, Zucker und Salz hinzufügen und langsam so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. 15 Minuten ruhen lassen. Mit Mangospalten servieren.


Ich mache das gerne als Nachtisch für Parties. Man kann auch noch geröstete Kokosraspeln darüber streuen.
Mit dem großen Jungen, G *09/2017 und dem kleinen Mädchen L *11/2021.
Antworten

Zurück zu „Beikost und Familientisch“