Hab's jetzt ausprobiert:Puttchen hat geschrieben: ↑29.10.2018, 22:28
Ich habe grade gelernt, wie einfach Falafel zu machen sind, und glaube, dass sich folgendes Rezept gut mit Gemüse der Wahl anreichern lassen muesste:
Gelbe gespaltene Erbsen 6-18 Stunden in Wasser einweichen. Wasser abgiessen, Erbsen in Küchenmaschine häckseln, bis ein konsistenter Brei erreicht ist. Für Falafel kommen Zwiebel, Kumin, Koriander, Chili, ggf Kurkuma dazu. Etwas Backpulver. Konsistenz kann mit etwas Wasser oder etwas Mehl angepasst werden. Diese (vegane) Mischung laesst sich gut formen und braten.
Angeregt durch diesen Thread versuche ich naechstesmal, noch etwas Gemüse in der Mischung unterzubringen. Bericht folgt
200g Erbsen (Trockengewicht), einweichen und verarbeiten wie oben beschrieben. Dazu ca. 100g Möhren, feingeraspelt und mit der Küchenmaschine eingemischt. War schon deutlich lockerer in der Textur, aber ließ sich noch gut in zusammenhaltende Falafel verwandeln.