Rezept für Tortenboden gesucht
Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus
Rezept für Tortenboden gesucht
Meine letzten beiden Versuche haben einen großen flaschen Keks ergeben.....das muss ja besser gehen
Ich habe mich strikt an die online gefundenen Rezept gehalten - daran lag es also nicht.
Wie backt ihr gelingsicher einer schönen Tortenboden? Der muss gar nicht superfluffig sein, es sollen Erdbeeren drauf, aber eben auch kein Keks.......
Ich habe mich strikt an die online gefundenen Rezept gehalten - daran lag es also nicht.
Wie backt ihr gelingsicher einer schönen Tortenboden? Der muss gar nicht superfluffig sein, es sollen Erdbeeren drauf, aber eben auch kein Keks.......
- anni1110
- Miss SuTiversum
- Beiträge: 13783
- Registriert: 12.11.2007, 20:10
Re: Rezept für Tortenboden gesucht
Unseren Tortenboden backe ich immer so:
6 Eßl. Mehl
3Eßl. Zucker
4 Eßl. Öl
3 Eier
1/4 Päckchen Backpulver
Bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Das Rezept ist noch von meiner Uroma.
6 Eßl. Mehl
3Eßl. Zucker
4 Eßl. Öl
3 Eier
1/4 Päckchen Backpulver
Bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Das Rezept ist noch von meiner Uroma.
Liebe Grüße
anni mit Wintersohn (2006), Herbsttochter (2008) und Frühlingskämpfer (2013)
anni mit Wintersohn (2006), Herbsttochter (2008) und Frühlingskämpfer (2013)
Re: Rezept für Tortenboden gesucht
Soll es denn ein biscuit Teig sein, oder eher mürbeteig?
- IdieNubren
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7437
- Registriert: 01.10.2016, 15:22
- Wohnort: Franken
Re: Rezept für Tortenboden gesucht
Ich hab backen vom Dr. Oetker gelernt und Backe am liebsten den Wasser Biskuit (bzw. Eine Abwandlung davon)
https://www.oetker.de/rezepte/r/grundre ... eiden.html
https://www.oetker.de/rezepte/r/grundre ... eiden.html
Idie mit (06/16), (04/18) und (09/20)
- Mera
- Power-SuTler
- Beiträge: 5999
- Registriert: 13.04.2006, 17:04
- Wohnort: im Rheinland (RLP)
Re: Rezept für Tortenboden gesucht
Der hier funktioniert 100% und ist easy peasy. Man muss nur wirklich die Eier gut aufschlagen und darf das Mehl nicht unter rühren mit dem Mixer, sondern nur gerad so von Hand unterheben mit dem Schneebesen, dass kein Mehlnest sich versteckt.
Grundrezept für lockeren Biskuit
https://www.chefkoch.de/rezepte/1012961 ... skuit.html
Grundrezept für lockeren Biskuit
https://www.chefkoch.de/rezepte/1012961 ... skuit.html
LG, Mera
mit Nr.1 (01/06) & Nr.2 (10/07) & Nr.3 (10/11) & Nr.4 (04/15) &*(12/04 & 12/10 & 01/14)
mit Nr.1 (01/06) & Nr.2 (10/07) & Nr.3 (10/11) & Nr.4 (04/15) &*(12/04 & 12/10 & 01/14)
- Kerstin
- Power-SuTler
- Beiträge: 5961
- Registriert: 06.03.2006, 17:49
- Wohnort: südlich von Stuttgart
Re: Rezept für Tortenboden gesucht
Genauso mache ich den auch. Aber die Menge ist entweder für ein Blech oder für einen doppelten
Boden in der Springform. Evtl. reicht dir die Hälfte.
Und wichtig ist wirklich die Eier mehrere Minuten aufzuschlagen und wie Mera schreibt, das Mehl nur von Hand unterheben. Gut schmeckt es auch, wenn man einen Teil vom Mehl mit gemahlenen Mandeln ersetzt.
Boden in der Springform. Evtl. reicht dir die Hälfte.
Und wichtig ist wirklich die Eier mehrere Minuten aufzuschlagen und wie Mera schreibt, das Mehl nur von Hand unterheben. Gut schmeckt es auch, wenn man einen Teil vom Mehl mit gemahlenen Mandeln ersetzt.
Liebe Grüße Kerstin
mit Sohn 09/06 und Tochter 09/2010
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Bad Ideas make the best memories.
mit Sohn 09/06 und Tochter 09/2010
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Bad Ideas make the best memories.
- Degu
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2356
- Registriert: 12.11.2007, 16:35
- Wohnort: Sachsen
Re: Rezept für Tortenboden gesucht
Ich mache ihn auch so ähnlich
6 Eier
150g Zucker
150g Mehl
Da kann man aber den Boden noch teilen. Meist mach ich nur die Hälfte.
6 Eier
150g Zucker
150g Mehl
Da kann man aber den Boden noch teilen. Meist mach ich nur die Hälfte.
Liebe Grüße von Degu mit Maxidegu 11/2009 und Minidegu 11/2012
- maarisha
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2226
- Registriert: 09.06.2014, 11:44
- Wohnort: Humbug
Re: Rezept für Tortenboden gesucht
Biskuitboden
4 Eier
100g Mehl
100g Puderzucker
1/2 pk Backpulver
Prise Salz
Eier trennen, Eigelbe mit dem Puderzucker stark aufschlagen bis die Masse hellgelb und dick cremig ist
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen
Mehl mit dem Backpulver auf die Eigelbmasse sieben, steifes Eiweiß dazu und alles vorsichtig mit einem Schneebesen vermengen
Reicht genau für einen Obst Tortenboden
180°C, ca 10min
und als Tipp:
reichlich mit Margarine/Butter die Form einfetten, wenn der Teig fertig ist, stürzen und auf die Backform ein feuchtes Geschirrtuch legen.
Nach ein paar Minuten kann man die Form lösen ohne das der Teig kaputt geht
4 Eier
100g Mehl
100g Puderzucker
1/2 pk Backpulver
Prise Salz
Eier trennen, Eigelbe mit dem Puderzucker stark aufschlagen bis die Masse hellgelb und dick cremig ist
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen
Mehl mit dem Backpulver auf die Eigelbmasse sieben, steifes Eiweiß dazu und alles vorsichtig mit einem Schneebesen vermengen
Reicht genau für einen Obst Tortenboden
180°C, ca 10min
und als Tipp:
reichlich mit Margarine/Butter die Form einfetten, wenn der Teig fertig ist, stürzen und auf die Backform ein feuchtes Geschirrtuch legen.
Nach ein paar Minuten kann man die Form lösen ohne das der Teig kaputt geht
maarisha mit L. 6/16 HG und E. 3/14 HG
Tears can be so good for you, baby - Dive in it - And forget it all
Tears can be so good, let them - Roll on your face, girl
Oh, diamonds - On your face forever
Christine and the Queens - Tears can be so soft
bewerte mich
Tears can be so good for you, baby - Dive in it - And forget it all
Tears can be so good, let them - Roll on your face, girl
Oh, diamonds - On your face forever
Christine and the Queens - Tears can be so soft
bewerte mich