Seite 2 von 2

Re: Bitte um Hilfe: Rezepte und alles andere für Giersch gefragt

Verfasst: 24.04.2020, 21:28
von Pirouge
In einem Wildkräuterbuch hieß es mal so ungefähr: "Viele Gärtner fragen, wie man Giersch los wird. Meine Antwort ist ganz einfach: Aufessen!" :-D.
Danke für die Inspiration, ich werde morgen mal Pesto machen. Machst du da noch etwas anders ran außer Giersch und Öl?

Re: Bitte um Hilfe: Rezepte und alles andere für Giersch gefragt

Verfasst: 24.04.2020, 21:54
von Springerle
Gerade heute hat mir meine Mutter Rezepte geschickt und gemeint dort da neben deinen Rosen, das ist Giersch, den solltest du ernten.
Also zu Befehl, ich versuche morgen was mit Giersch und den Brennnesseln neben dran zu machen.
Die Idee mit dem Eis ist ja genial. Der Kommentar von meinem Mann: dann brennt der nicht mehr in der Gosche wenn es püriert ist? :D

Re: Bitte um Hilfe: Rezepte und alles andere für Giersch gefragt

Verfasst: 24.04.2020, 21:56
von Springerle

Re: Bitte um Hilfe: Rezepte und alles andere für Giersch gefragt

Verfasst: 24.04.2020, 22:22
von Pirouge
Ellies hat geschrieben: 24.04.2020, 21:54 Gerade heute hat mir meine Mutter Rezepte geschickt und gemeint dort da neben deinen Rosen, das ist Giersch, den solltest du ernten.
Also zu Befehl, ich versuche morgen was mit Giersch und den Brennnesseln neben dran zu machen.
Die Idee mit dem Eis ist ja genial. Der Kommentar von meinem Mann: dann brennt der nicht mehr in der Gosche wenn es püriert ist? :D
Nee, brennt nicht in der Gosche :-D. Wenn ich Brennesseln nehme, püriere ich aber besonders sorgfältig. Generell ist es auch für die Konsistenz gut, erst den warmen Anteil (Banane) mit dem Grün zu pürieren und dann erst die gefrorenen Früchte dazu. (Man kann auch Bananen stückweise einfrieren und dann anderes Obst warm dazu nehmen, aber das finde ich nicht ganz so lecker)