In einem Wildkräuterbuch hieß es mal so ungefähr: "Viele Gärtner fragen, wie man Giersch los wird. Meine Antwort ist ganz einfach: Aufessen!" .
Danke für die Inspiration, ich werde morgen mal Pesto machen. Machst du da noch etwas anders ran außer Giersch und Öl?
Bitte um Hilfe: Rezepte und alles andere für Giersch gefragt
Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3237
- Registriert: 14.06.2014, 22:01
- Springerle
- Forumsleitung
- Beiträge: 3115
- Registriert: 18.06.2018, 14:27
- Wohnort: Südschwarzwald
Re: Bitte um Hilfe: Rezepte und alles andere für Giersch gefragt
Gerade heute hat mir meine Mutter Rezepte geschickt und gemeint dort da neben deinen Rosen, das ist Giersch, den solltest du ernten.
Also zu Befehl, ich versuche morgen was mit Giersch und den Brennnesseln neben dran zu machen.
Die Idee mit dem Eis ist ja genial. Der Kommentar von meinem Mann: dann brennt der nicht mehr in der Gosche wenn es püriert ist?
Also zu Befehl, ich versuche morgen was mit Giersch und den Brennnesseln neben dran zu machen.
Die Idee mit dem Eis ist ja genial. Der Kommentar von meinem Mann: dann brennt der nicht mehr in der Gosche wenn es püriert ist?
Mod-Team Trageberatung
Trageschule ClauWi Schweiz
mit F (04/18) und E (05/21)
Trageschule ClauWi Schweiz
mit F (04/18) und E (05/21)
- Springerle
- Forumsleitung
- Beiträge: 3115
- Registriert: 18.06.2018, 14:27
- Wohnort: Südschwarzwald
Re: Bitte um Hilfe: Rezepte und alles andere für Giersch gefragt
Achso, hier die Rezepte:
https://www.smarticular.net/giersch-rez ... salat/amp/
https://www.smarticular.net/giersch-rez ... salat/amp/
Mod-Team Trageberatung
Trageschule ClauWi Schweiz
mit F (04/18) und E (05/21)
Trageschule ClauWi Schweiz
mit F (04/18) und E (05/21)
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3237
- Registriert: 14.06.2014, 22:01
Re: Bitte um Hilfe: Rezepte und alles andere für Giersch gefragt
Nee, brennt nicht in der Gosche . Wenn ich Brennesseln nehme, püriere ich aber besonders sorgfältig. Generell ist es auch für die Konsistenz gut, erst den warmen Anteil (Banane) mit dem Grün zu pürieren und dann erst die gefrorenen Früchte dazu. (Man kann auch Bananen stückweise einfrieren und dann anderes Obst warm dazu nehmen, aber das finde ich nicht ganz so lecker)Ellies hat geschrieben: ↑24.04.2020, 21:54 Gerade heute hat mir meine Mutter Rezepte geschickt und gemeint dort da neben deinen Rosen, das ist Giersch, den solltest du ernten.
Also zu Befehl, ich versuche morgen was mit Giersch und den Brennnesseln neben dran zu machen.
Die Idee mit dem Eis ist ja genial. Der Kommentar von meinem Mann: dann brennt der nicht mehr in der Gosche wenn es püriert ist?
2014 und 2019