Rezept für Pflaumenkuchen und Pflaumenmus

Was kommt nach dem Vollstillen?

Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus

Mondenkind
Forumsleitung
Beiträge: 29416
Registriert: 25.09.2008, 17:33

Re: Rezept für Pflaumenkuchen und Pflaumenmus

Beitrag von Mondenkind »

anni1110 hat geschrieben:Ach, Ich habe zwei tolle Rezepte für pflaumenmus und pflaumenkuchen mit streuseln.

Pflaumenmus habe ich im Kopf:

3kg Pflaumen
250g weißer Zucker
250g brauner Zucker
Zimt und gemahlene Nelken nach Bedarf (ich lasse den Zimt komplett weg)

Alles 2-3 Stunden ziehenlassen

Dann bei 180grad für mind. 2 Stunden dick einkochen. In den ersten 30-45 Minuten einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen. Dann kann die Feuchtigkeit entweichen.

Ich habe das Mus letzte Woche mind 5stunden eingekocht. Ist bissl fest :oops: , aber sehr lecker.
Ist jetzt im Ofen.
Liebe Grüße, Mondenkind, Modteam Stillberatung

Sei ein Mensch! M. Reif

Mondenkind mit K1 (3/08) und K2 (3/11)
Benutzeravatar
anni1110
Miss SuTiversum
Beiträge: 13762
Registriert: 12.11.2007, 20:10

Re: Rezept für Pflaumenkuchen und Pflaumenmus

Beitrag von anni1110 »

Toll. Unser Baum ist schon leer und ich fertig mit kochen :D
Wie ist er geworden?
Liebe Grüße
anni mit Wintersohn (2006), Herbsttochter (2008) und Frühlingskämpfer (2013)
Mondenkind
Forumsleitung
Beiträge: 29416
Registriert: 25.09.2008, 17:33

Re: Rezept für Pflaumenkuchen und Pflaumenmus

Beitrag von Mondenkind »

Immer noch im Ofen :roll:
Liebe Grüße, Mondenkind, Modteam Stillberatung

Sei ein Mensch! M. Reif

Mondenkind mit K1 (3/08) und K2 (3/11)
Mondenkind
Forumsleitung
Beiträge: 29416
Registriert: 25.09.2008, 17:33

Re: Rezept für Pflaumenkuchen und Pflaumenmus

Beitrag von Mondenkind »

Mach ich nicht wieder.
Liebe Grüße, Mondenkind, Modteam Stillberatung

Sei ein Mensch! M. Reif

Mondenkind mit K1 (3/08) und K2 (3/11)
Benutzeravatar
anni1110
Miss SuTiversum
Beiträge: 13762
Registriert: 12.11.2007, 20:10

Re: Rezept für Pflaumenkuchen und Pflaumenmus

Beitrag von anni1110 »

:lol:
Ich hab ihn letztens aus gemacht, im leicht geöffneten Ofen stehenlassen und am nächsten Tag nachmittags fertig gekocht. :roll:
Aber wenn man ihn eher rausnimmt, ist er halt nicht so fest, aber such sehr lecker. Er marmeladenkonsistenz. Unserer ist mir dieses Jahr zu fest.
Liebe Grüße
anni mit Wintersohn (2006), Herbsttochter (2008) und Frühlingskämpfer (2013)
Mondenkind
Forumsleitung
Beiträge: 29416
Registriert: 25.09.2008, 17:33

Re: Rezept für Pflaumenkuchen und Pflaumenmus

Beitrag von Mondenkind »

War auch nicht böse gemeint. Dauert mir nur zu lange.
Liebe Grüße, Mondenkind, Modteam Stillberatung

Sei ein Mensch! M. Reif

Mondenkind mit K1 (3/08) und K2 (3/11)
Benutzeravatar
anni1110
Miss SuTiversum
Beiträge: 13762
Registriert: 12.11.2007, 20:10

Re: Rezept für Pflaumenkuchen und Pflaumenmus

Beitrag von anni1110 »

Hab ich auch nicht so verstanden. :D
Der braucht halt tatsächlich Zeit.

Dann lasst ihn euch wenigstens gut schmecken.
Liebe Grüße
anni mit Wintersohn (2006), Herbsttochter (2008) und Frühlingskämpfer (2013)
Mondenkind
Forumsleitung
Beiträge: 29416
Registriert: 25.09.2008, 17:33

Re: Rezept für Pflaumenkuchen und Pflaumenmus

Beitrag von Mondenkind »

Abgefüllt ;-). Das leckerste Mus, dass ich je gegessen habe. Aber dauert echt ewig.
Liebe Grüße, Mondenkind, Modteam Stillberatung

Sei ein Mensch! M. Reif

Mondenkind mit K1 (3/08) und K2 (3/11)
Benutzeravatar
anni1110
Miss SuTiversum
Beiträge: 13762
Registriert: 12.11.2007, 20:10

Re: Rezept für Pflaumenkuchen und Pflaumenmus

Beitrag von anni1110 »

Super.

Ja, es lohnt sich ja eigentlich. Mich hat das lange einkochen in diesem Jahr aber auch genervt. :lol: :roll:

Dann lasst es euch schmecken.
Liebe Grüße
anni mit Wintersohn (2006), Herbsttochter (2008) und Frühlingskämpfer (2013)
Benutzeravatar
hej-da
Power-SuTler
Beiträge: 6627
Registriert: 24.04.2010, 21:51
Wohnort: Niedersachsen

Re: Rezept für Pflaumenkuchen und Pflaumenmus

Beitrag von hej-da »

Ob ich das Pflaumenmus im Crockpot kochen könnte?
Großzwerg 6/2009, Kleinzwerg 5/2012
Wir haben Langhaarkatzen.
Antworten

Zurück zu „Beikost und Familientisch“