Seite 16 von 16

Re: grandioses Eis - auch vegan

Verfasst: 23.08.2020, 19:47
von zierfisch
Was meinst du mit Schokominzblättern?

Re: grandioses Eis - auch vegan

Verfasst: 23.08.2020, 20:06
von Momolina
zierfisch hat geschrieben: 23.08.2020, 19:47 Was meinst du mit Schokominzblättern?
Ich habe eine Pflanze, die Schokominze heißt. Halt eine "besondere Art". Super lecker such als Tee.

Re: grandioses Eis - auch vegan

Verfasst: 23.08.2020, 21:12
von zierfisch
Ach so! Ich hatte so Blätter eben aus Schokolade schon mal gesehen und dachte, die mit Minzgeschmacl 😅

Re: grandioses Eis - auch vegan

Verfasst: 23.06.2021, 12:06
von Esperanza
Ich hab seit heute eine Eismaschine und muss mich deshalb hier mal anpinnen.

Da ich derzeit zwangsweise keine MiPro zu mir nehme, gibt es zum Start Lavendel Zitroneneis:

3 EL Lavendelzucker in 400ml Wasser auflösen
Saft 1 Zitrone dazu

In die Eismaschine geben, bis es schön cremig ist und noch geriebene Zitronenschale unterheben (optional)

Da ich es noch nicht gegessen hab, werde ich anschließend über den Geschmack und die Konsistenz berichten. :-)

Re: grandioses Eis - auch vegan

Verfasst: 26.06.2021, 13:26
von schlangengurke
Eine Frage an euch Expteren:
Wir machen jetzt acih oft Sorbet. Meine Frage ist: Warum muss es Zuckersirup sein? Geht das nicht auch mit normalem Zucker, vorausgesetzt der löst sich richtig auf? Ich weiß bloß nicht so recht bei der Dosierung. Aber evtl hat es ja auch einen Grund, dass Zuckersirup verwendet wird. :D