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grandioses Eis - auch vegan

Verfasst: 02.06.2015, 10:23
von Vogelfrei
Ihr Lieben,

ich hab kürzlich diese Anleitung für selbstgemachtes Eis entdeckt, ohne Eismaschine. Der absolute Knaller! Geistert hier vielleicht auch schon irgendwo herum, aber vorsichtshalber...

Man braucht nur Sahne und Milchmädchen.
Oder: Kokosmilch und Zucker.

Die vegane Variante hab ich noch nicht probiert (kommt noch), aber so gut, wie die erste ist, kann sie nur toll sein!

Bei uns gab es Pfefferminz-Sckoko-Eis und Nutella(Samba)-Eis, und ich und alle anderen hätten uns reinsetzen mögen! Nu soll es ja wieder heiß werden, also ran an den Kühlschrank...

Re: grandioses Eis - auch vegan

Verfasst: 02.06.2015, 10:46
von flosculus
Das hört sich ja echt lecker an. Wird ausprobiert. Danke dafür!


Mit dem IPhone unterwegs

Re: grandioses Eis - auch vegan

Verfasst: 02.06.2015, 10:49
von Katha
Danke fürs Teilen. Das wird auch mal ausprobiert!

hast Du auch Vanilleextrakt genommen? was ist das eigentlich?
und wenn ich das richtig verstanden habe, hilft es aber wg. Alkohol, dass das Eis nicht kristalliert....

Re: grandioses Eis - auch vegan

Verfasst: 02.06.2015, 10:49
von kruemelmonster
Also bei Kokosmilch dann einfach die Kokosmilch gut durchkühlen und dann mit Zucker und Geschmackskomponente nach Wahl aufschlagen? Muss das dann noch in den TK oder wird es fest genug, dass man es gleich essen kann?

Ich mache schnelles Eis immer so: Quark, Zucker, gefrorene Beeren. Aufmixen/ Pürieren, genießen.

Re: grandioses Eis - auch vegan

Verfasst: 02.06.2015, 11:18
von Vogelfrei
Katha hat geschrieben:Danke fürs Teilen. Das wird auch mal ausprobiert!

hast Du auch Vanilleextrakt genommen? was ist das eigentlich?
und wenn ich das richtig verstanden habe, hilft es aber wg. Alkohol, dass das Eis nicht kristalliert....
Ich hab so Vanillezeugs genommen, ja, gabs hier beim Gewürzhändler in so kleinen Gläschen. Ich war grad da, sonst hätt ich es einfach weggelassen - kann man ja auch, wie sie sagt. Ich weiß aber auch nicht, was da drin ist, es riecht nicht alkoholig (und ich hab auch nur einen Spritzer genommen, wegen der Kinder auf Nummer sicher sozusagen). Ich hatte auf jeden -fall gar kein Problem mit dem Kristallisieren und glaube nicht, dass diese geringe Menge da den Kohl fett gemacht haben.

Ich hab das Eis einmal nach sechs Stunden probiert und dann am nächsten Tag - beide Male total gut und auch nicht knallhart.

Re: grandioses Eis - auch vegan

Verfasst: 02.06.2015, 11:25
von Vogelfrei
kruemelmonster hat geschrieben:Also bei Kokosmilch dann einfach die Kokosmilch gut durchkühlen und dann mit Zucker und Geschmackskomponente nach Wahl aufschlagen? Muss das dann noch in den TK oder wird es fest genug, dass man es gleich essen kann?

Ich mache schnelles Eis immer so: Quark, Zucker, gefrorene Beeren. Aufmixen/ Pürieren, genießen.
Also bei der Kokosvariante muss man die "Kokoskondensmilch" erst selbst herstellen (mit Zucker einkochen). Ich kopiere mal aus dem youtube-Video (dieses hier):

INGREDIENTS
1 can (13.5 oz) full fat coconut milk
⅔ cups sugar
2 cans (13.5 oz each) full fat coconut milk
2 tsp vanilla extract (optional)

1. Chill 2 cans of coconut milk in the refrigerator for at least 6 hours, preferrably overnight
2. Empty the contents of other 1 cans of coconut milk into a saucepan. Add the sugar and bring to a simmer, stir once and gently simmer for 30 minutes, or until the milk is thick and has reduced by half (After about 10 minutes, you'll notice that the milk will start to turn a golden color – that's ok and is exactly what's supposed to happen.) Remove from heat and let cool completely.
3. Open the 2 cans of chilled coconut milk. The cream should have risen to the top. Carefully scoop the cream into a mixing bowl. (Reserve the water below to use in a smoothie.) With an electric beater, whip up the coconut cream on high speed until it's light and fluffy, 3-4 minutes.
4. Add the condensed coconut milk and whip on high speed for another 2-3 minutes.
5. Transfer to a lidded container and freeze for 4 hours or overnight. This ice cream does freeze harder than my other so just give it a few minutes at room temperature to make it easier to scoop.


Es lohnt sich aber auch, das Video mal anzusehen.

Und klar, das ganze Zeug muss am Ende noch in den Gefrierschrank, sonst isses kein Eis :D

Re: grandioses Eis - auch vegan

Verfasst: 02.06.2015, 13:59
von kruemelmonster
Ich hab das Video vorhin versucht anzuschauen, aber Mini hat dazwischen gebrabbelt, daher habe ich nur die Hälfte mitbekommen *ups*

Werde das bei Gelegenheit mal ausprobieren...auf die Schnelle aber bei der Quarkvariante bleiben.

Re: grandioses Eis - auch vegan

Verfasst: 04.06.2015, 10:22
von Vogelfrei
So, ich hab gerade nochmal eine Ladung Eis gemacht und noch einen Tipp, falls ihr es auch ausprobiert: Wenn man die Kondensmilch in die Sahne gibt, wird das ja erstmal wieder eher flüssig, nicht mehr so schön sahnig-steif. Laut Anleitung muss man dann die Geschwindigkeit des Mixers nochmal hochdrehen - das hab ich mich beim ersten Mal nur so halb getraut, weil ich dachte, dass da nix mehr steif werden kann durch die Kondensmilch. Nun hab ich die Küchenmaschine einfach machen lassen und wirklich nochmal lange bei hoher Geschiwndigkeit gemixt, also bestimmt fünf Minuten oder mehr. Und die Masse ist tatschlich nochmal richtig steif geworden! Also nicht abschrecken lassen.

Köstlich wars aber auch schon beim ersten Mal, als ich eher so eine Art Creme in den Gefrierer geschoben hab :wink:

Re: grandioses Eis - auch vegan

Verfasst: 04.06.2015, 10:38
von Lösche Benutzer 1828
Geht das auch m it Handmixer oder Rührgerät?
Eine Küchenmaschine habe ich nämlich nicht.

Re: grandioses Eis - auch vegan

Verfasst: 04.06.2015, 10:48
von romina
Das klingt total gut! Werde die Quark und die kondensmilchvariante beides mal testen
Aber Quark und Beeren haben wir grad beides eh da. Mhh